学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
师者异国同心,环球在线战疫--教育学院国际联盟线上院长工作会议顺利召开 发表时间:2020-05-09 10:32:46 浏览次数:

202057日,北京时间晚8-10时,北京师范大学教育学部作为教育学院国际联盟(INEI)秘书处,连线10国教育学院国际联盟成员,共同商讨疫情期间高校教育合作相关事宜。

参与会议的成员有:北京师范大学教育学部朱旭东部长;墨尔本大学教育研究院Jim Watterson院长, Lorraine Graham副院长;圣保罗大学教育学院Marcos Neira院长,Vinicio Santos副院长,Ana Duboc博士;多伦多大学安大略教育研究院Glen Jones院长,Michele Peterson-Badali副院长;奥尔胡斯大学教育学院Claus Holm院长;广岛大学教育研究院国际事务执行主任Yasushi MARUYAMA教授;南洋理工大学教育学院Christine Goh主任, Chew-Hung Chang院长 , Dr. Dennis Kwek 副院长;首尔国立大学教育学院Heui-Baik Kim院长, Seon-Young Lee副院长;开普顿大学教育学院Catherine Kell主任;伦敦大学学院教育研究院Sue Rogers主任, John O’Regan副主任; 威斯康辛大学麦迪逊校区教育学院Diana Hess院长, Li-Ching Ho主任, Kate McCleary副主任

会议就疫情期间各个高校遇到的困哪和挑战,以及教育学院国际联盟成员院系在疫情期间的合作应对措施进行了深入讨论。


来自INEI联盟全球11个教育学院的24位成员参会

会议首先由北京师范大学教育学部朱旭东部长致辞,他在致辞中强调:INEI成员单位应在面对疫情挑战时加强团结,深化互信;坚持科学防疫,保障本单位师生身心健康;充分利用自身资源,多层次互动,增强教学、科研和社会服务领域合作;利用人才和科研优势,为本地区广大学校和师生提供力所能及的支持。


北师大教育学部朱旭东部长发言

其次,本次工作会议为教育学院国际联盟线上研讨会制定了初步工作规划。INEI 线上研讨会计划以系列线上会议的形式,采取嘉宾演讲和线上讨论相结合的方式,以精简高效的会议组织、高质量的会议内容、多元化的成员参与、理论与实践相结合的分享模式,为广大教育研究者、教育政策制定者、教育实践者和一线教师提供丰富且实用的教育前沿资讯。

此外,工作会议就教育学院国际联盟战疫宣言的撰写进行了讨论。在初稿基础上,成员单位自发组成了工作小组,并制定了在线实时讨论工作表。本着INEI的使命与目标,宣言计划以疫情期间全球教育学科和教育事业遇到的挑战和机遇出发,从教育政策和实践两个维度,以教育学院国际联盟的名义,为各个高校和教育机构战疫工作发声,呼吁全球教育研究者、教育政策制定者和教育工作者凝聚力量,共克时艰。 

本次会议还就教育学院国际联盟运行事项进行总结概括,讨论了20182019年财务报告以及未来两年INEI年会安排与筹备事宜。 

本次会议充分彰显了教育学院国际联盟在疫情期间的强大凝聚力,显示了北京师范大学教育学部作为INEI秘书处严谨实干的工作态度。通过会议达成的各项共识和工作计划,对于提升教育学院国际联盟在教育学科的学术创造力具有先导性的广泛意义;有助于联盟成员单位通过实干提升教育国际合作的广度和深度,提升教育学科服务深度发展的水平和能力。北京师范大学教育学部的有力倡导和科学组织,是教育学作为北师大一级学科在国际交流与合作事业方面发挥自主创新能力和主观能动性的体现,有助于增强北师大教育学科国际话语权;是充分响应国家关于进一步坚持扩大教育开放的号召,做强中国教育的有效实践探索。

上一条: 《高校校园关闭期间的弹性教学指南:如何确保高质量的高等教育》手册正式发布 下一条: 探索未来教育形态,促进开放教育实践 ——“根据联合国教科文组织《开放教育资源建议书》,推动疫情期间开放教育实践” 国际网络研讨会
分享按钮