学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 团委
【19硕教经管团支部】“甘如意:战‘疫’最美逆行者——学习抗疫优秀青年事迹”主题团课活动顺利展开 发表时间:2020-05-25 10:36:56 浏览次数:


为了更好地传达战抗击疫情斗争的精神,向奋战在抗击疫情最前线的青年医务工作者们学习,向一腔热血为报国的抗疫英雄们致敬2020523日晚730分,教育学部2019级硕士教育经济与管理团支部“甘如意:战‘疫’最美逆行者——学习抗疫优秀青年事迹”主题团课活动,通过集体线上会议的形式在腾讯会议室顺利举行。

为贯彻落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,教育学部2019级硕士教育经济与管理团支部积极响应教育学部团委号召,开展“甘如意:战‘疫’最美逆行者——学习抗疫优秀青年事迹”主题团课,带领同学们一起学习抗疫优秀青年、95后医生甘如意的故事。

 

1  团日活动开始

 

团课由教育学部2019级硕士教经管团支书边芙郁主持讲授,首先通过一张在“车牌号”上写着“自行车”的“临时通行证”,来了解甘如意骑行四天三夜从荆州到武汉返回工作岗位的“最美逆行”故事。紧接着团支书带领同学们观看央视著名的专访类栏目《面对面》一个时长十二分钟的小短片,更深入细致的去了解甘如意骑行返岗旅途的故事,学习甘如意勇敢无畏、无私奉献的抗疫精神。随后,同学们一起欣赏了一首48日央视播出的《青春诗会》中,一位90后诗人艾诺依专门为甘如意写的一首诗。这首诗由甘如意的荆州老乡、演员张新成倾情朗诵,同学们跟随着张新成的声音,感受学习了诗中对甘如意所表达的崇高敬意。读过诗后,团支书又向同学们介绍甘如意所获的各种荣誉表彰,如在妇女节前夕入选“全国一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”,五四青年节来临之际被评为“2020年全国向上向善好青年”等。在全方面学习了甘如意的英雄事迹之后,团支书组织同学们讨论本次团课的学习内容,同学们积极分享了本次学习中的心得体会。

 

2  同学们观看新闻

 

3  团员分享学习心得

 

本次团课带领同学们学习了甘如意奋不顾身冲锋在最前线,以身报国的爱国精神,相信同学们在学习之后会更坚定、更有信念地在建设更美好的国家之路上砥砺前行。教育学部2019级硕士教育经济与管理团支部“甘如意:战‘疫’最美逆行者——学习抗疫优秀青年事迹”主题课活动圆满结束。

 

 

 

撰稿/胡子微

摄影/边芙郁

组织名称/19硕教经管团支部

2020.05.23

 


上一条: 【19本第二团支部】教育学部2019级本科第二团支部“不一young的中国”主题团课活动圆满结束 下一条: 【18本第三团支部】教育学部2018级本科第三团支部“不一young的新中国”主题团课活动顺利开展
分享按钮