学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本硕博】关于开展2020年教育学部学生困难帮扶救助申请工作的通知 发表时间:2020-06-05 10:12:29 浏览次数:

各位本硕博同学:

现启动2020年上半年教育学部学生困难帮扶救助申请工作,就相关事项通知如下:

一、帮扶救助对象

教育学部学籍在册的全日制在读本硕博学生。

二、帮扶救助内容

学部学生本人遭遇意外伤亡、患重大疾病或其他意外情况导致个人生活及家庭困难,可以向学部提出困难帮扶救助申请。

凡有下列情况之一者,不能享受救助金:

(一)没有校医院或国内县级以上医院出具相关医疗诊断证明;

(二)北京市明确规定不能给予报销的中草药费、营养费、免疫制剂费、挂号费、出诊费、会诊费、护理费、空调费、救护车费、美容费、生活用品费等;

(三)因个人原因(如自虐、自残、自杀、酗酒、整容等)而产生的医疗费用;

(四)因违法犯罪行为造成伤害(如打架、斗殴、吸毒等)发生的医疗费用。

三、帮扶救助金额度

根据申请人的困难情况酌情给予资助,原则上每人每年最多不超过5000 元(遇重大突发情况时可提交部务会审议是否追加个人救助金额度)。

四、帮扶救助申请程序

困难学生本人提出申请,填写《教育学部困难师生帮扶救助申请表》(附件1),提交相关证明材料(校医院报销后的粉红单子复印件,上面显示有自费额度;疾病诊断书等其他材料)

经学部困难师生帮扶救助金小组审核后,确定是否给予资助以及资助额度。

五、提交材料说明

符合条件的申请人,请于618日(周四)上午11点前,将申请表和相关证明材料电子版发送至11312016292@bnu.edu.cn,相关证明材料请扫描至一个PDF(住院同学可提供住院报销单),邮件主题命名为//-姓名-学部困难师生帮扶救助金

附件1:教育学部困难师生帮扶救助申请表.doc 

 

教育学部学生工作办公室

202065

上一条: 【2020级本硕博新生】关于2020年新生党组织关系转入的通知 下一条: 【2020级本硕博新生】关于2020年新生档案信息填写说明
分享按钮