学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【派遣】关于2020届毕业生填写毕业去向派遣系统的通知 发表时间:2020-06-06 21:42:51 浏览次数:

教育学部各位毕业生:

  为保证毕业生就业派遣手续有序进行,保证毕业生毕业后能够安排好自己的户口和档案,保证毕业生毕业后得到报到证、正常计算工龄和干部身份,请各位毕业生根据要求认真填写毕业生去向派遣系统(不填写派遣系统,无法取得报到证、户口迁移证、完成档案寄送,此外,报到证抬头错一个字,报到证作废)。

具体要求如下:】

1.已经确定去向的毕业生请于611前填写就业派遣系统,确定去向的毕业生包括:定向、委培的毕业生,非定向毕业生中已经签三方、签劳动合同、保研、考研、出国、读博和创业的毕业生。具体要求详见附件一《毕业生就业派遣说明(PDF)》。未确定去向的毕业生请于612前填写完成就业派遣系统,否则无法领取报到证。

2. 2020届全体毕业生请于2020612前将相关材料原件按照以下要求将PDF版本或照片发给班长,请班长做好本班记录务必每人提交材料,班长613日前将本班材料发至邮箱wby980123@163.com

3.需向学部提交的纸质版材料,要求亲笔签名,具体上交材料要求如下:

1)多数毕业生情况是:至今工作手续未完成(工作单位确定但是户口指标未定或正在办理中等情况),想把户档暂时留在学校,请选择待分-户口指标办理中,可具体选为:正在签三方 ”“/沪指标办理中”“京外就业转正定级手续办理中三类情形。

注意:系统中生源地报到单位一般是生源地的人才交流中心或者人力资源和社会保障局(具体应联系生源地报到单位确认后再填写。)

提交材料:①系统中填写提交的就业选择去向表打印并本人签字后发给班长扫描件或照片。②提交户档暂留申请表或用人单位证明。

2)其他情况:

工作-签三方: 上交三方第一联和推荐表盖章的下联回执,进京落户的毕业生需要提供北京市人事局接收函或者是国务院各部委、各直属机构及其所属在京单位毕业生接收函的复印件。(绿卡原件、红头文件原件邮寄到学部上交才能有报到证)注意:工作-签三方这类同学请将上述材料原件邮寄到北京师范大学英东楼243办公室,报备班长已提交材料。收件人:王莲 联系电:19801235101

工作-签合同:上交劳动合同复印件2份(仅复印封面、首页及签字盖章页)就业选择去向表打印,并本人签字后发给班长扫描件或照片。

工作-单位用人证明:上交单位用人证明原件及复印件(共2份),就业选择去向表打印,并本人签字后发给班长扫描件或照片。

升学-出国:(户档回生源地,自 2016 年起,教育部留学服务中心不再提供出国人员户口暂存服务)上交录取通知书复印件,就业选择去向表打印,并本人签字后发给班长扫描件或照片。

升学-保研/考研/考博:上交录取通知书复印件(本校读研学生无需提交,班长提供升学名单;去外校升学的毕业生需要提供通知书复印件),就业选择去向表打印,并签字确认。

自由职业:核实就业选择去向表信息并本人签字后发给班长扫描件或照片。

自主创业:①上交创业公司营业执照副本复印件或自主创业声明(无格式要求,但需签字确认)②就业选择去向表打印,并本人签字后发给班长扫描件或照片。

待分-公派出国/汉办志愿者/参军(入伍)/户口指标办理中: ①就业选择去向表打印,并本人签字后发给班长扫描件或照片。

3)重点情况说明:

•公费师范生:系统只能填工作-签三方,(公费师范生若确定工作,系统填写单位信息或按照其源省教育厅要求进行填写;若未确定工作,请联系生源省教育厅确定)

•培养方式为定向、委培的毕业生:系统只能填写工作-签三方(依照北京市教委要求,定向、培毕业生必须严格按协议进行派遣。因此,系统中单位名称(报到证抬头)为入校时学生签订定向委培协议)只需填报系统,不需要向学部提交材料。

【关于提前毕业的毕业生】:需向学部提供完整信息(见附件三),班长汇总后以班级为单位发至邮箱wby980123@163.com,并提供加盖研究生院公章的《北京师范大学学术学位硕士研究生提前毕业登记表》至学校就业中心;

【关于延期毕业的毕业生】:需向学部提供姓名、学号和专业(见附件四),班长汇总后以班级为单位发至邮箱wby980123@163.com

【延期至今年毕业的毕业生】:需要签三方协议,需要用往年下发的《三方协议》和《就业推荐表》到学校就业中心以旧换新的毕业生《三方协议》和《就业推荐表》。

毕业生户档派遣回生源地政策说明:具体应联系生源地报到单位确认后再填写。

重要提示:

【重要提示1-暂缓发档】除待分去向的其他所有去向,如果有暂缓发档的需求,请在填写系统时点击档案转寄单位地址右侧的暂缓发档按钮,就业中心将转交档案馆处理。(为后续派遣工作正常进行请谨慎操作)

【重要提示2-关于签约在京单位的毕业生】(1)依据北京市教委政策,所有报到证签发至在京单位的毕业生提供进京接受函复印件,否则不予派遣。由于此项政策的调整可能影响到毕业生的入职和工龄鉴定,请每位毕业生,与用人单位做好沟通。(2)如果单位告知工作三年后才能落户北京,处理方案请参照附件五《工作三年后才能落户的处理方法》。

【重要通知3-去向为回生源地、读博后、公费师范生】(1)去向为报到证、户档回生源地的,请毕业生参考《各省(市、自治区)接收外地高校毕业生就业政策文件汇编》PDF与生源地确认信息,按照系统填写说明PDF要求进行信息报送。目前暂未收到该文件,收到后会第一时间发至工作群内。(2)对于经全国博管委同意录取的博士后,凭全国博管委有关录用材料(纸质、博管为系统打印均可)办理派遣手续。注意:部分博后单位在京的毕业生虽已提交三方协议,但打印报到证为在京单位的需有接收函,博管委录用材料即作为接受函使用。(3)公费师范生如果没有获批跨省就业,系统填写单位必须在生源省。解除公费师范生身份的事项毕业派遣前不予受理,政策上有明确要求。

 

联系人:王博言
联系方式:
wby980123@163.com

教育学部学生工作办公室
2020.6.6

附件一:毕业生就业派遣说明(毕业生版).pdf

附件二:提前毕业统计表.xls

附件三:延期毕业统计表.xls

附件四:工作三年后才能落户的处理方法.pdf

附件五:户档暂留申请表.doc


上一条: 【2020级本硕博新生】关于2020年新生档案信息填写说明 下一条: 【毕业生】关于开展“青春绽放季,感恩师大情”2020届毕业生感恩教育主题征文活动的通知
分享按钮