学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
[补充通知]【本硕博毕业生】关于2020届毕业生提交《毕业研究生登记表》的通知 发表时间:2020-06-22 20:41:20 浏览次数:

各位毕业生:

现接到学校相关部门关于《毕业生登记表》最新安排,教育学部2020届毕业生《登记表》处理办法做以下调整:

请同学们一定要认真研读下方信息,认真思考选择相应方案。

一、如期返校的毕业生们6月18日、6月19日工作时间已经自行到245办公室找王晶老师领取了《北京地区普通高等教育本专科毕业生登记表》、《北京地区普通高等教育毕业研究生登记表》,并按照要求完成后尽快返还,归还截止时间为离校前,领取、归还均需做好登记;

二、未能返校的毕业生们:

《毕业生登记表》操作方案建议如下,同学们可以根据实际情况自行选择:

(一)方案1:请填写了问卷的同学认真思考是否仍然选择邮寄的方式,若仍然邮寄,请企业微信发消息给我。我会在6月28日-29日工作时间为大家邮寄,同学们拿到表格后尽快完成自己书写的部分内容,填写完毕后邮寄回学校,接收截止时间为7月6日。(邮寄过程中出现任何问题,请同学们一定要及时企业微信联系王晶老师)请同学们务必严格按照附件说明要求认真填写,表中所有栏必须填写,没有的内容写“无”。该表格是学生档案里的重要材料,学校审核不合格或者不交登记表不能转档

注意:1.填写内容不能出现涂改、涂抹现象,有拿不准的地方可以企业微信问王晶老师,老师看到消息时会第一时间回复,建议先用铅笔填写;2.大家邮寄回学校前,请将自己的班主任老师姓名、导师姓名用铅笔轻轻的写在《登记表》封面右上角,一定要标注清楚导师是谁,班主任老师是谁,以便王晶老师发放给相应的老师们为大家写评语;3.填写完毕后,尽快将材料邮寄回学校,接收截止时间为7月6日;4.也可选择不进行邮寄,选择将自己写好的表格进行扫描生成PDF电子版,发送至邮箱:534210053@qq.com 王晶老师后续会为同学们进行打印,胶粘。


(二)方案2:从附件下载《北京地区普通高等教育本专科毕业生登记表》、《北京地区普通高等教育毕业研究生登记表》表格自行打印。A4纸双面打印,毕业生登记表一定要胶粘,不能钉钉。请务必严格按照附件说明要求认真填写,表中所有栏必须填写,没有的内容写“无”。该表格是学生档案里的重要材料,学校审核不合格或者不交登记表不能转档。

注意:

1.选择方案2的同学们,导师评语与班主任老师评语一栏可以联系导师与班主任老师进行远程手写评语的方式(生成电子版),但是一定要告诉相应的老师,有字数限制(请见附件),要按照表格格式要求写评语并签字,导师与班主任老师写好后,拍照发给学生本人,学生先将老师们的评语插入到相应的表格栏中再进行双面打印,胶粘,打印好的表格空余部分,学生本人均需亲手填写,填写好后进行邮寄;或者选择扫描生成PDF电子版,发至邮箱:534210053@qq.com 王晶老师会为大家进行打印,胶粘;

2.选择方案2的同学们,也可以选择不联系导师或班主任老师,自行下载表格,A4纸双面打印并胶粘,学生本人将需要填写的部分完成后,在《登记表》封面右上角用铅笔轻轻写上导师和班主任老师的姓名,一定要标注清楚导师是谁,班主任老师是谁,以便王晶老师发放给相应的老师们为大家写评语;填写完毕后,尽快将材料邮寄回学校,接收截止时间为7月6日;或者也可以选择不进行邮寄,选择扫描生成PDF电子版,发至邮箱:534210053@qq.com 王晶老师后续会为大家进行打印、胶粘。

邮寄地址不变:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学英东教育楼245办公室,王晶老师收,010-58804028,在7月6日前完成。

今年因特殊情况,毕业生档案材料的归档会按照同学们邮寄回来材料的时间进行,请大家一定要重视起来,抓紧时间,我们打好配合战,以最便捷、最快速、最有效率的方式将此项工作完成。感谢同学们的理解与支持。

注意:

1.未按照规定时间邮寄回来的,拒收;

2.邮寄回来到付的拒收(因为不仅仅是老师去取,老师忙不过来的时候会由学生助理帮忙取,所以请毕业生们不要到付);

3.请尽量选择顺丰邮寄,其他快递很可能会慢一些(为保证不影响毕业生们毕业材料的归档,建议大家填写完毕后赶紧邮寄回学部,顺丰是最快的选择,也方便接收,人手不够,时间紧张,所以建议同学们顺丰邮寄);

4.请务必严格按照附件说明要求认真填写,表中所有栏必须填写,没有的内容写“无”。


      附件.北京地区普通高等教育毕业研究生登记表填写说明.doc

      本科生毕业登记表.pdf

      研究生毕业登记表.pdf

上一条: Announcement on Hosting Online Commencement 2020 of FOE 下一条: 【本研】关于2020届毕业生医药费及核酸检测费用报销的通知
分享按钮