学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本研】关于2020届毕业生医药费及核酸检测费用报销的通知 发表时间:2020-06-28 15:37:37 浏览次数:

教育学部2020届毕业生:

  为做好毕业同学医药费用及与返校相关的核酸检测单据报销工作,校医院与学生工作部沟通,由学部接收毕业生相关费用单据后汇总到校医院报销处理。

  如果需要邮寄医药费报销单、核酸检测费用报销单(学校要求第一二三批返校毕业生做的)的毕业生,请注意以下几点:

  1、请各位毕业生提前审阅个人报销单据是否齐全,认真填写《2020届毕业生医药费及核酸检测费用单据报销登记表》(见附件1),将相关单据与填写打印后的《登记表》一并装订。如对报销材料有疑问请咨询校医院。

  2、邮寄地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学英东楼247办公室,郑鑫老师收,18611973087

  3、接收截止时间:715日,逾期不候

  4、为了保证邮寄材料的安全性,尽量选择顺丰快递,费用自理。如选择到付的拒收

  5、如果有毕业生登记表需要邮寄,可以一并寄回。

 

报销注意事项(转自校医院):

一、医疗报销单据具体包括:

  1、门诊费用:门诊收费票据(盖医院门诊收费专用章有效)、药品处方底方、检查收费明细、检查结果、转诊单,病历或门诊诊断证明。

  2、急诊费用:急诊收费票据(盖医院门诊或急诊收费专用章有效)、药品处方底方、检查收费明细、检查结果,就诊当天的急诊病历或急诊诊断证明。

  3、住院费用:住院收费票据(盖医院住院收费专用章有效)、出院诊断证明(如急诊住院需在诊断证明中写清“急诊收住院”)、住院收费清单等。

  4核酸检测费用:毕业生为安全返校所做的核酸检测费用可予报销。需提交当地定点医疗机构或当地卫生健康部门指定机构出具的收费票据(盖章有效)。请在收费票据上写清学号和姓名。

二、为确保医药费报销款顺利及时到账,请毕业生暂时不要注销已登记的手机号和学生证相关联的中国银行银行卡。

三、可报销票据的时间范围是2019121-2020630日。

四、有特殊情况的学生,可直接拨打校医院财务室58809878咨询(工作日8:00-11:0014:00-17:00)。

 

教育学部学生工作办公室

2020628

 

附件1 2020届毕业生医药费及核酸检测费用单据报销登记表.docx

附件2(门诊报销的以往相关材料,以供参考).docx

上一条: [补充通知]【本硕博毕业生】关于2020届毕业生提交《毕业研究生登记表》的通知 下一条: 关于教育学部2020届毕业生行李打包工作的通知
分享按钮