您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    教育基本理论学院成功举办第十八期“教育沙龙” 发表时间:2012-04-12 08:13:23 浏览次数:

        2012410日上午,教育基本理论学院在英东楼311会议室举办了第十八期“教育沙龙”。

        主讲人刘复兴老师在沙龙上作了题为“关于提高教育质量的几点思考”的报告。刘老师指出教育事业面临着新的矛盾和挑战,因此,未来十年提高教育质量将会是改革的核心任务;他还就目前各界对教育质量的片面理解作了修正,提出应从教育目标、教育过程、教育结果等多重视角全面科学地理解教育质量,并就提高教育质量的主要政策选择进行了阐述。  

    刘复兴老师汇报  

        报告结束后,陈建翔老师和尹力老师从不同视角对报告进行了点评。陈老师指出,提高教育质量应考虑到人们对于教育的真正需求,教育在帮助人获得理性思维及创造力的同时,也要重视人的感性认识能力的培养。尹力老师指出,教育质量的提高离不开人文涵养提高及主体意识的加强。

      陈建翔老师点评

    尹力老师点评  

        两位点评人话音刚落,其他老师也纷纷发表了自己的看法,就教育质量的提高进行了各个层面的探讨。  

    诸位老师讨论  

    上一条: 教育基本理论学院成功举办第十七期“教育沙龙” 下一条: 教育基本理论研究院“教育沙龙”第15期成功举办