您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    教育基本理论学院成功举办第十九期“教育沙龙” 发表时间:2012-04-25 17:05:04 浏览次数:

    2012424日下午,教育基本理论学院的师生们共聚一堂,在英东楼454教室聆听了成有信先生为第十九期沙龙作的主题报告“中国社会主义初级阶段社会发展的成就与问题”。

    成有信先生作报告

    成先生指出社会主义初级阶段的认识经历了将近一个世纪的时间,萌芽于列宁的新经济政策及最初阶段和低级阶段的设想,雏形于毛泽东的新民主主义思想和实践,成形和成熟于邓小平社会主义初级阶段理论。我国社会主义初级阶段的建设取得了巨大的成就,但也出现了些问题,对此,我们需要用理性去正视问题,解决问题。

    成有信先生细听提问

    报告结束后,成先生与在座的师生进行了互动,对于大家的提问都一一回应。

    檀传宝老师作总结发言

    随后,檀传宝老师作了总结发言。檀老师回忆了当年在成先生门下所受的教诲,深为成先生的为人为学的赤诚之心感动。檀老师说,做学者就要做像成先生那样的大学者,有着厚重的社会历史感和个人使命感。

    谈笑风生

    最后,教育学部石中英部长发表感言。石部长表达了对成先生的敬佩与感谢,并满怀深情地呼吁,中国的高等教育要培养学生的理性思维,汲取以往的经验教训,一定能找到解决当前问题的办法。中国人应该有信心,中国是有希望的!

    成有信先生与全体老师合影

    上一条: 教育基本理论研究院“教育沙龙”第15期成功举办 下一条: 教育基本理论研究院“教育沙龙”第16期成功举办•Barry L. Bull教授主讲