您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 因公出境

因公出境

    檀传宝教授应邀出席UNESCO全球公民教育政策咨询会 发表时间:2013-09-22 10:18:40 浏览次数:

    201399-10日,檀传宝教授应邀出席了联合国教科文组织(UNESCO)在首尔召开的全球公民教育政策专家咨询会议(Technical Consultation on Global Citizenship Education

    政策专家咨询会议的最终目的是为教科文组织即将出台的一项旨在推动各国政府开展全球公民教育的政策文件做好准备。本次研讨主要就全球公民教育的迫切性与必要性、全球公民教育的概念框架、全球公民教育应该培育的核心素质、加强全球公民教育所需的基本条件与政策、制度支撑等议题进行了广泛、深入的讨论。会前教科文组织已经就相关议题完成了对所有与会专家的专项问卷调查,为本次会议富有成效的研讨做好了前期准备。咨询会中檀传宝教授主要就全球公民教育概念界定、全球公民教育应该培育的核心素养、全球公民教育与地区文化的关系等问题发表了自己的见解。

    此次会议由联合国教科文组织和韩国外交部、教育部以及联合国教科文亚太地区国际理解教育中心(APCEIU)联合主办,来自世界各地区的28位本领域的专家代表以及10多位联合国教科文组织教育项目官员等出席了此次政策专家咨询会议。檀传宝教授是唯一一位应邀与会的中国专家代表。

    (北京师范大学公民与道德教育研究中心供稿)

    以下图1为檀传宝教授在发言中;图2为大会合影照。

     

     



     

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 暂无下一条新闻