您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    教育政策与法律学科三位老师赴英国开展学术交流 发表时间:2013-12-25 14:36:41 浏览次数:

    2012122日到6日,教育学部基本理论研究院刘复兴教授、余雅风教授和刘水云老师访问了英国伦敦大学教育学院(IOE)。教育基本理论研究院教育政策与法律研究中心与英国伦敦大学教育学院高等教育研究所(CHES)于20135月启动了“中国的产学研合作模式、成效、政策研究”的合作研究项目。本次访问与英方的项目负责人Paul Temple教授及高教所所长William Locke教授就半年来的初步研究成果进行的讨论,整合了两方的意见,讨论下一步的研究工作的主要思路,达成了一致的方案。

    在伦敦大学教育学院访问期间,还与伦敦大学教育学院政策与社会学院(Faculty of policy and society)院长Andrew Brown 教授和国际处处长Mike Winter先生进行了会谈,讨论了两校在研究生培养方面(特别是EdD项目)合作的可能性。

    访英期间,三位老师还会见了伦敦大学教育学院的知名教授Stephen Ball。双方互赠了彼此最新出版的著作,讨论了双方开展教育政策与法律学科专门人才培养合作的问题,刘复兴教授还邀请Stephen Ball Paul Temple教授明年到北京师范大学来讲学,并在方便的时候参加计划于20145月召开的全国教育政策与法律学科博士生论坛和201510月在北京师范大学召开的中国教育学会教育政策与法律研究分会的第九届年会。

                                     

    上一条: “德育专家大讲堂”之Prof. Murray Print讲座成功举办 下一条: 暂无下一条新闻