您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 活动快报

活动快报

    教育基本理论研究院师生联谊春游活动成功举办 发表时间:2014-04-14 10:59:24 浏览次数:

    教育基本理论研究院师生联谊春游活动成功举办

     

    2014413日,由教育学部教育基本理论研究院举办的师生联谊春游活动在北京植物园成功举办。本次活动以增进师生之间的了解和沟通为主题,由教育基本理论研究院张莉莉老师牵头组织,参与者涵盖了教育基本理论研究院的部分老师和博一、研二、研一的大部分同学。

    早上7点,部分老师和同学们从北师大西门乘坐大巴车准时出发,途经京师园,接上在京师园居住的其他一些老师,于8点半左右到达植物园。到达植物园之后,师生们首先沿着既定的路线欣赏各种美丽的花草。10点左右,在植物园展览温室旁边的一块空地上,师生们拿出准备好的垫子、扑克以及各种零食,开始了游戏环节,游戏包括“大风吹”、“找零钱”、师生配对互相介绍等。之后,大家分成两部分,一部分师生进行“谁是卧底”的游戏,另一部分师生则打起了牌,大家边吃边玩,其乐无穷。

    中午11点半左右,师生们朝着樱桃沟进发,一边走着,一边欣赏着周边的美景,一边聊着天。到达樱桃沟之后,在一块开阔的台阶上,大家拿出了之前准备好的毽子,开始了师生之间的踢毽子游戏,首先是一次性不间断踢毽子最高个数的比拼,最终尹力老师以23个的成绩夺得了冠军,接下来部分师生围成了两个小圆圈开始了团体的欢乐踢。

    下午2点左右,师生们从樱桃沟返回到植物园中风景秀丽的一块坡地上,老师带领着同学们体验了从坡地上往下翻滚的感觉,这对于很多同学来说都是第一次,大家都感到非常好玩,非常有意思。之后,部分师生接着去打牌,两位同学向来自越南的笃信佛教的留学生学习打坐,其他一些同学则躺在坡地上晒着太阳。

    下午3点半,师生们离开植物园开始返回学校,在大巴车上,老师带领着同学们唱起了歌,“愉快而风趣”的歌声,引起了大家的阵阵掌声,师生们笑成一片。一个小时后,大巴车准时到达北师大西门,师生们结束了一天欢乐的游玩。

     

    刚到达植物园的师生

    部分老师合影

    师生游戏中

    正在交流的师生

    师生合影

     

    (摄影:陈泰和   撰稿:潘冬冬)

    上一条: 台湾中央大学通识教育研究中心主任黄藿教授来访 下一条: 暂无下一条新闻