您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    彼得·麦克拉伦教授造访教育学部 发表时间:2015-10-14 16:01:54 浏览次数:

    2015年10月13日, Peter Mclaren教授一行六人造访教育学部。上午九时在英东楼454室举办学术沙龙。教育学部部长石中英教授、教育基本理论研究院院长康永久教授以及张莉莉教授进行了参加了沙龙。

    Peter Mclaren教授,加拿大多伦多大学哲学博士,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)教育与信息学院荣休教授,美国查普曼大学(Chapman University)教育学院特聘教授(Distinguished Professor),保罗·弗莱雷研究中心主任,北美批判教育学派的主要代表人物之一。

    在此次学术沙龙期间,Mclaren教授与康永久教授分别以“Critical Pedagogy & Marx”与“教师知识的制度维度”为题进行了专题讲座。讲座结束后,来访的其他五位教授以及康永久教授介绍了他们对于批判教育学的看法和自己的相关研究,并展开热烈的讨论。Mclaren教授还与学生进行了互动,回答了学生的提问。

    最后,康永久教授代表教育学部向Peter Mclaren教授等人分别赠送了礼物,并与与会的老师、学生合影留念。

    上一条: 【短专预告】美国加州州立大学邢军教授 下一条: 暂无下一条新闻