您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    悉尼大学Murray Print教授系列讲座圆满结束 发表时间:2016-07-12 12:50:59 浏览次数:

     

     

    2016624日上午,澳大利亚悉尼大学教育学院Murray Print教授在北京师范大学的最后一场讲座“Global Citizenship Education: Building global citizens for the 21st”在英东楼521会议室圆满结束。

    讲座由北京师范大学公民与道德教育研究中心主任檀传宝教授主持。道德教育研究中心及教育学部相关专业的老师、研究生同学全程参与了本次讲座。在本次讲座中,Murray Print教授分别从知识、技能、价值观(Knowledge, Skills, Values)三个维度,详细介绍了澳大利亚Year 7-1021世纪公民课程。讲座结束后,Murray Print教授与在座师生进行了热烈、深入的交流。

    DSC_2788

    1Murray Print教授与教育学部师生

    此前,在623日晚,Murray Print教授已经在北京师范大学英东楼454教室以“Teaching citizenship education: pedagogical strategies为主题发表了演讲,受到了教育学部师生的热烈欢迎。Murray Print教授分别从Teacher-dominated approachesTeacher-influenced approachesEngaged-learner approaches三个角度介绍了公民课程中的教育方法与方法论,以及各种方法的适用范围以及它可能存在的缺陷。讲座结束后,Murray Print教授就全球公民教育的概念、全球公民与国家公民的关系、公民教育课程中理性与情感的协调等问题与在座师生进行了热烈讨论。

    DSC_2735

    2Murray Print教授

    DSC_2738

    3:讲座现场

    Murray Print教授是国际知名公民教育专家,曾经因在公民教育领域的杰出贡献获得过澳大利亚政府颁发的“世纪大奖”,2011年起接受联邦政府委托担纲澳大利亚联邦公民教育课程的设计工作。本次系列讲座是京师范大学公民与道德教育研究中心主办正在开展的北京师范大学教育学部与悉尼大学教育学院合作项目的重要活动之一。Murray Print教授此行的另外一个重要目标是商议携手北京师范大学公民与道德教育研究中心团队合作申请澳大利亚联邦教育研究基金的项目资助。在项目讨论的间隙举办的两场讲座,一方面给教育学部师生带来了一场思想盛宴,另一方面也大大提升了悉尼大学与我校公民教育团队未来几年开展学术合作与交流的学术深度。

    讲座结束后,Murray Print教授愉快地接受了同学们的热情邀请,与在座师生合影留念。

    DSC_2797

    4:合影留念

    DSC_2802

    5:合影留念

     

    上一条: 《我的教师之路——中日中小学教师口述史》首发赠书仪式举行 下一条: 暂无下一条新闻