您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    中国教育政策研究院关于征集2012年度教育政策建议文稿的通知 发表时间:2012-04-24 11:11:24 浏览次数:

    各相关单位、专家:

    中国教育政策研究院是开放的、实体性的、高层次的政策研究机构与参政议政平台,是国家教育政策的高级智库,由中国民主促进会中央委员会和北京师范大学共同组建。政策院有效整合教育政策相关研究、实践、行政等资源,致力于研究国家教育改革发展中的关键问题,致力于服务国家重大教育战略需求,致力于推动我国教育决策的科学化、民主化、系统化,为中央和地方政府重大教育决策提供有力支持。

    为将专家优秀的、富有创见的教育政策建议,及时报送给国务院、全国人大、全国政协等相关部门和领导,同时进一步发挥政策院作为国家教育政策高级智库的作用,中国教育政策研究院面向国内外公开征集教育政策建议文稿。

    为便于您撰写教育政策建议,我们提出如下建议,供参考:

    1. 主题:着重围绕国家教育政策制定、教育改革发展中的重点、热点、难点和关键问题。

    2. 基于深入的研究和思考,并要有数据、事实等支撑。

    3. 要有充分的论证和深度的阐述分析。

    4. 要有独到、原创的见解。

    5. 要提出问题、分析原因,但更重在提出具有前瞻性、科学性、合理性和可操作性的政策建议。

     

    文稿征集全年有效。请将教育政策建议文稿发送至指定电子邮箱,主题标注“政策建议文稿”字样。

        人:薛老师

    电话(传真):010-58804179

    箱:ciep@bnu.edu.cn

    址:北京市新街口外大街19号北师大中国教育政策研究院

           编:100875

                                                中国教育政策研究院

                                     20123

    上一条: 中国教育政策研究院关于征集2012年度政策研究与政策建议选题的通知 下一条: 【转】关于做好2012年《高校社科文库》申报出版工作的通知