您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    关于申报2012年度北京市哲学社会科学规划项目的通知 发表时间:2012-04-24 11:16:27 浏览次数:

    各位老师,您好!

        2012年度北京市哲学社会科学规划项目申报工作已经启动,请有意申报的老师于2012年4月13日17:30前提交一式六份(含一份原件)申报材料至教育学部科研办公室(英东楼259)。注意项目申请书须计算机填写,左侧装订两枚书钉。同时提交申报材料电子版至fero@bnu.edu.cn,社科处将组织专家评审确定校内推荐申报名单。获得校内推荐资格的项目申请人于2012年4月23日前提交正式申报材料,由社科处统一报送至市规划办。

        学部学科办联系人:曾兰芳

    教育学部学科建设办公室

    2012年3月31日

    社科处源链接:http://skc.bnu.edu.cn/tz/sbtz/43888.html

    校内各单位:

    根据北京市社科规划办年度工作计划,2012年度北京市社科规划年度项目申报工作启动,请各单位根据通知要求做好申报组织工作。具体要求如下:
    一、研究方向:
    (一)加强对马克思主义理论和党的重大理论创新成果的研究。深入开展马克思主义基本原理和马克思主义中国化、时代化、大众化研究;深入开展中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度研究;深入开展科学发展观的理论和实践研究;深入开展社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观研究;围绕*同志“七一”讲话提出的一系列重大理论和实践问题,深入开展中国共产党党史和党的建设研究。
    (二)紧紧围绕党的十七届六中全会对文化改革发展提出的一系列新思想、新观点、新论断,深入开展深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国的研究。
    (三)紧扣“两会”主旋律,围绕实现经济发展和人民幸福同步提升,深入开展贯彻落实坚持科学发展观、加强和改善宏观调控、转变经济发展方式、保障和改善民生、深化改革开放、加快文化建设、创新社会管理等问题的研究。
    (四)围绕中共北京市委十届十次全会工作部署,紧密结合首都经济社会发展实际和北京建设社会主义先进文化之都的发展目标,深入开展弘扬践行“北京精神”、贯彻实施“两大战略”“九大工程”等问题的研究,以及涉及北京经济社会发展重大理论和现实问题的研究,积极开展北京地域特色研究。
    请年度项目申请人着重围绕以上选题方向和《课题指南》进行研究课题设计,也可就研究方向和《课题指南》中未涵盖的重要研究选题自行设计研究课题。各社科研究基地要根据自身定位和研究方向,结合首都经济社会发展实际需要进行申报。
    二、申报资质:
    课题申请人须符合以下条件:
    重点项目申请人原则上须具有正高级专业技术职务或局级(含副局级)以上领导职务,承担过市社科规划项目或其他省、部级以上社科项目研究;
    一般项目申请人须具有副高级以上(含副高级)专业技术职务;
    青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(1973427日以后出生),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;
    项目负责人同年度只能申报一个规划项目。有在研的市社科规划各类项目负责人(以结项证书标注日期为准)不能申报新的项目。(资助额度:重点项目8万元,一般项目5万元,青年项目3万元)
    三、申报办法:
    本年度课题仍采用限额申报方式,经社科处和研究基地初审后,由社科处统一报送市社科规划办,规划办不受理个人申报。其中我校限报15项;每个北京市研究基地限报3项。社科处将进行校内初评,按限额指标好中选优,推荐具有竞争力的选题进行申报,努力提高项目申报质量和水平。
    四、具体实施:
    项目申请人可自本通知附件下载项目申报材料。项目申请书须计算机填写,左侧装订两枚书钉。按要求填写后,请于2012416前提交一式六份(含一份原件)申报材料至社科处,同时提交申报材料电子版至czf@bnu.edu.cn,社科处组织专家评审确定校内推荐申报名单。获得校内推荐资格的项目申请人于2012423日前提交正式申报材料,由社科处统一报送至市规划办。
     
    联系人:崔振锋
    电 话:58804019
    邮 箱:czf@bnu.edu.cn
    办公地点:主楼A203
     
    社会科学处
    2012326

    相关附件:

    北京市哲学社会科学“十二五”规划项目课题指南.doc

    2012年度项目申报评审书.doc

    上一条: 教育部关于印发《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的通知 下一条: 暂无下一条新闻