您当前所在的位置:首页 >> 人才培养 >> 活动快报

活动快报

    教育学部召开全英文国际硕士项目学生座谈会 发表时间:2012-04-24 11:51:09 浏览次数:

    2012315日上午,教育学部在英东楼723室召开了全英文国际硕士项目学生座谈会。会议由2011级国际硕士生班主任刘敏博士主持,教育学部李家永副部长、教育学部教学办公室黄欣主任和陈瑛华老师、国际与比较教育研究院院长刘宝存教授、留办刘冷馨老师等出席了座谈会。

    在座谈会上,留学生们畅所欲言。他们首先充分肯定了全英文教学国际硕士项目的教学和管理工作,对老师们的辛勤工作以及在学习和生活适应上给予的各种帮助表示感谢。同时,他们提出了一些问题和困惑,希望学校和学部帮助解决或完善,如能否提供自习教室,选课系统不方便国际学生选课、教授的office hour的安排、公共课程的协调、英文网站建设、高级汉语课程安排、论文开题时间安排和实习安排等。老师们认真听取了同学们的意见和建议,解答了同学们提出的各种疑惑,给同学们提出了学习和生活的各种建议。李家永副部长表示,国际硕士项目是教育学部乃至学校在国际化方面迈出的重要一步,是一个新生事物,许多方面都需要探索,教育学部非常关心该项目的运行状况,高度重视同学们提出的各种意见建议,对于同学们提出的各种问题,学部将会同学校、教育学部、国际与比较教育研究院等各部门协商解决。

    在座谈会后,李家永副部长对如何解决学生反映的各种问题做出了工作安排。各位老师还讨论了2012年国际硕士项目的招生工作和其他亟待解决的问题。

     

    留学生在座谈会上发言

    留学生在座谈会上发言

     

    李家永副部长在解答同学们提出的问题

    上一条: 非淡泊无以明志,非宁静无以致远 下一条: 北师大女性讲坛盛况开讲