您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    纽约州立大学科伯斯基分校代表团到访教育学部 发表时间:2012-04-24 12:08:04 浏览次数:

    2012321日上午,纽约州立大学科伯斯基分校(SUNY Cobleskill)代表团到访教育学部,双方在英东楼311室举行了友好会谈。教育学部外事办公室主任武海涛老师、学前教育研究所所长霍力岩教授及有关师生出席了这次会议,并就学生以及教师的交换项目与对方代表交换了意见。

    武海涛主任首先介绍了北京师范大学教育学部的有关情况,并对客人的来访表示欢迎。霍力岩教授介绍了学前教育专业的悠久历史、人才培养和教学科研的相关情况。纽约州立大学柯波斯基分校的学前教育专业在纽约州立大学系统内名列前茅,对与北京师范大学教育学部的合作也是筹备已久,柯波斯基分校学前教育专业的负责人Gail Wentworth教授向中方代表介绍了该校学前教育学科的相关背景,表达了与北师的合作意向,并就学生和老师的交流访问以及学习等问题交换了意见,同时霍力岩教授也向美方代表介绍了我校学前教育专业的课程设置以及学生的培养方向等方面的基本情况。会议期间,双方就本科阶段的交流学习以及“2+2计划”交换了意见,同时霍力岩教授也对柯波斯基分校关于对副学士交流培养的计划做了相关的答复并就双方未来进一步的可能合作提出了一些建议。

    历时两个小时的会议在积极轻松的氛围之中圆满结束。期间的讨论使双方加深了对中美教育制度以及两所高校基本情况的理解。最后学部向美方人员赠送了礼物。

     

     

    学前教育研究所(系)

    上一条: 短专:美国研究院David Osher教授来我校讲授社会情感学习 下一条: 暂无下一条新闻