您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 最新动态

最新动态

    “全国优秀小学校长高级研究班赴德国培训团”圆满完成培训与考察任务 发表时间:2012-04-24 17:38:52 浏览次数:

      2011年10月28日至11月17日,“全国优秀小学校长高级研究班赴德国培训团”一行19人在中心副主任毛亚庆教授及中心办公室主任张鼎权老师的带领下赴德国进行教育培训与考察活动。
      培训团由全国优秀小学校长、教育部及中心领导组成,对德国七所学校(含小学、中学、大学及教师培训学校)和两家全球领先的高科技企业进行了深入考察和交流研讨,内容涉及德国小学学校管理、学校文化建设、校长专业发展、教师专业发展、课程与教学、教师培训、学生发展、家校活动等专题;形式有专家讲座、中德校长座谈以及参观学校。在培训学习之余还参观游览了法兰克福、特里尔、科隆、柏林、德累斯顿、慕尼黑、天鹅堡、波登湖、海德堡等德国名城的文化教育景观,初步感知了德国的教育现况、历史文化和风土人情。
      在整个培训过程中,团员们在毛亚庆团长的带领下,自觉遵守培训活动纪律,听课时认真笔记、积极提问,考察时多看多想、广积材料,充实的培训内容和强烈的求知态度终于换得了本次培训的丰硕成果。通过境外培训与考察拓宽了校长们的国际视野,进一步提高了校长领导能力与管理水平,促进了中德两国学校之间的交流与合作。团员们纷纷表示,德国培训考察之旅,让大家学习到了德国教育的先进经验,我们将在今后的学校管理中兼采众长,立足现实,锐意进取,为我国的教育事业做出应有的贡献!


    上一条: 佛山市特殊教育管理干部高级研修班 下一条: 暂无下一条新闻