您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    教育学部“依法治校——建设现代学校制度实施纲要(征求意见稿)”讨论会顺利举行 发表时间:2012-07-05 08:03:50 浏览次数:

    为积极服务国家教育决策与社会发展需求,201273日上午,学部在英东楼318会议室组织召开了《依法治校——建设现代学校制度实施纲要(征求意见稿)》意见征询与讨论会。洪成文、王雁、朱旭东、程凤春、蔡永红、康永久、楚江亭、余雅风、赵德成、余清臣、薛二勇等教师以及来自中小学的校长参加了此次会议。

    受石中英部长的委托,学科办苏君阳主任主持了此次会议,会上转达了石中英部长对此次会议的期望,希望与会老师与校长充分发挥各自的专业与研究特长,对征求意见稿提出中肯的意见与建议,为我国建设现代学校制度积极献计献策。

    与会的各位教师和中小学校长充分肯定了《实施纲要》制定的重要意义,围绕着依法治校与建设现代学校制度的关系、政府与学校的关系、学校法律主体的责任与权利及其保障、学校制度建设等问题展开了深入讨论,并对征求意见稿的整体框架结构、具体条目修改、用语规范等方面提出了相应的建议。

    会议在热烈、愉快的氛围中结束,与会代表所提出的意见和建议将由学部汇总后统一上报给教育部相关部门。

    讨论会现场

    上一条: 关于启动2012年度北京师范大学自主科研基金项目申报工作的通知 下一条: 暂无下一条新闻