您当前所在的位置:首页 >> 人才培养 >> 通知公告

通知公告

    【转发:硕士中筛】师研培养[12]14号关于2011级硕士研究生中期考核工作的通知 发表时间:2012-09-04 22:11:14 浏览次数:

    各研究生培养单位:

    根据《北京师范大学关于硕士研究生培养工作的若干规定》(研究生院20117月修订)的有关要求,现对2011级学术型硕士研究生的中期考核工作安排如下:

    1. 各单位研究生培养主管领导在学位评定分委员会的指导下,负责本单位的考核工作。由3名(含)以上教师按学科专业组成考核小组,制定考核标准和《学术型硕士生开题报告会安排表》,于考核开始前3日在本单位网站公布,并将电子版发送培养处备案。

    2. 原则上,在第一学年已获得25学分(港澳台学生22学分,外国留学生20学分)或以上的学术型硕士研究生方可申请参加中期考核。

    3. 考核时间由各培养单位自行安排(学部要求原则上11月底前完成中筛),但须在第四学期期末前完成。

    硕士生应于考核前完成开题报告,并交由导师签署意见。同时在生管理系统(研究生)的中期考核栏目中录入并提交“研究生中期考核信息”。

    各单位于2013531日前将《学术型硕士生中期考核情况汇总表》和《硕士研究生中期考核情况表》(从“学生管理系统(研究生)”下载)送交培养处审核。

    4. 中期考核优秀的要求是学位课程(学位基础课和学位专业课)成绩平均分不低于85分,开题报告为“优秀”,且思想品德良好。考核为优秀的人数原则上不得超过考核总人数的25%。

    5. 硕士生在本次考核中如有一门课程成绩不及格,则本次考核只能标记为“暂时通过”,待补考通过后,才能标记为“通过”

    考核不及格者,经导师和主管领导同意,可以填写《硕士生重新参加中期考核申请表》,在1个月后申请参加第二次考核,由考核小组确定第二次考核成绩。如第二次考核仍未通过,应予退学。

    6. 因故不能参加本次考核的硕士生,填写《硕士生延期参加中期考核申请表》,经导师和主管领导同意,可以延期考核,考核时间不得迟于第五学期开学1个月。未办理延期手续或申请未准而不参加本次考核者,则被认定为本次考核“不及格”。

    7. 在本次考核中被认为不适宜继续攻读硕士学位者,应予退学。

    各单位主管领导和研究生秘书应高度重视,周密组织,确保硕士生中期考核工作顺利进行。

     

    联系人:蔡老师  电话:58804070 电邮:master@bnu.edu.cn

                地点:主楼A207室。

    附件:

    1.学术型硕士生开题报告会安排表;

    2.学术型硕士生中期考核情况汇总表;

    3.学术型硕士生学位论文开题报告;

    4.硕士生延期参加中期考核申请表;

    5.硕士生重新参加中期考核申请表。

     

         研究生院培养处

                                                                    2012829

    上一条: 2012年北京师范大学教育教学成果奖评审结果公告 下一条: 开学上课】师研培养[12]13号关于2012~2013学年第一学期开学初研究生教学工作的通知