您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    高奇、朱美玉教授八十华诞暨教育史学科研讨会举行 发表时间:2012-09-17 11:10:00 浏览次数:

        2012915日上午,北京师范大学高奇、朱美玉两位教授的八十华诞庆典及教育史学科研讨会在英东楼522举行。高奇、朱美玉教授是北京师范大学教育史学科的奠基人,国内教育史学界知名教授,从事教育史学科的教学与科研工作40余年,为我国的教育史学科的科学研究和人才培养做出了突出的贡献。

        庆典及研讨会由教育学部教育历史与文化研究院院长郭法奇教授主持。郭法奇院长代表研究院向两位德高望重的老先生表示生日的祝贺,并介绍了教育史学科及研究院的基本情况。

     

       

        教育学部分党委书记褚宏启教授代表教育学部向两位教授的80寿辰表示祝贺。提出研究任何问题都要有历史的视角,在教育学科的历史发展过程中,各位老先生都做出了重大的贡献,作为后辈很难超越他们的成就。要继承老先生的事业和传统,将教育学科建设得更好。

        吴式颖教授、刘德华教授、何晓夏教授、刘传德教授等北京师范大学教育史学科的一些老先生出席了研讨会并且发言。在向高奇、朱美玉两位教授80寿辰表示祝贺之时,畅谈了北京师范大学教育史学科的历史发展,为未来教育史学科发展提出了有益的建议。

        清华大学教育学院常务副院长史静寰教授、北京大学教育学院康健教授也向老先生贺寿,并对教育史学科发展提出了很好的建议。

        出席此次庆典和研讨会的还有教育学部职业教育研究所的俞启定教授、教育历史与文化研究院的所有教师和同学代表。

     

    (教育历史与文化研究院)   
    上一条: 第二届科学、技术、工程、数学(STEM)教育应用国际会议 下一条: 暂无下一条新闻