您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    预告:国际教育前沿讲座——李弘祺1 发表时间:2012-12-05 13:51:23 浏览次数:

    国际教育前沿系列讲座第24-26期讲座预告

    主讲人:李弘祺(Thomas H. C. Lee)

    李弘祺教授1974年获耶鲁大学博士学位。随后在香港中文大学任讲师、高级讲师和教授。1991年任美国纽约市立大学历史系教授兼亚洲研究系主任,2003-2005年应聘担任台湾大学讲座教授,并出任东亚文明研究中心主任。2007年出任交通大学讲座教授兼通识教育委员会主任委员,人文社会学院院长,并创立该校人文社会科学研究中心。2010年起任台湾清华大学历史研究所讲座教授。曾担任国际历史科学大会属下的史学史及史学理论学会的执行委员以及东京大学东亚海域文化交流计划的国际顾问。李弘祺教授长于中国教育史,特别是宋代教育和科举制度,著作甚富,包括《学以为己:传统中国的教育》等。日本西大的《泊今世界上治中教育及科举历史之第一人”。

     

    第一场主持人:徐勇教授

    演讲主题:国外中国传统教育研究趋势

    时间:2012-12-10

    地点:英东楼318

     

    第二场主持:于述胜教授

    演讲主题:传统中国宗族结构的改变与科举制度的关系

    时间:2012-12-12

    地点:英东楼318

     

    第三场主持:孙邦华教授

    演讲主题:我研究中国传统教育的经验和感想

    时间:2012-12-14

    地点:英东楼318

     

     

     

     

    上一条: 2012年度985工程第一位顶尖学者学术讲座圆满结束 下一条: 预告:国际教育前沿讲座——李弘祺2