您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 国际会议

国际会议

    世界教育史常设会议国际研讨会在北师大成功召开 发表时间:2015-09-18 16:49:49 浏览次数:

    8月20-21日,由世界教育史常设会议(International Standing Conference for the History of Education, ISCHE德国国际教科书研究所(Georg Eckert Institute for International Textbook Research)、北京师范大学和中国教育学会教育史分会主办的“跨国教育纠葛:十八世纪以来的东亚和‘西方’”国际研讨会(International Workshop On Transnational Entanglements in Education: East Asia and the “West” since the 18th century)在北京师范大学英东学术会堂成功召开。来自中国、德国、英国、美国、墨西哥、新西兰、韩国、香港等八个国家和地区的教育机构的20多位学者参与了这次研讨会。北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院院长郭法奇教授和世界教育史常设会议主席Eckhardt Fuchs教授分别为研讨会致辞。

    在研讨会上,来自世界各地的七位主题发言人分别就教科书、学生与毕业生、学校、教育思想与实践、全球化与国家教育等主题介绍了自己的研究内容,并与与会的学者们展开了热烈的讨论。本次研讨会充分展现了国际教育史研究的前沿动态,体现了教育作为一个全球性事业在国家间微妙联系以及这种联系在历史维度上体现出来的迷人魅力和对国家政治社会的重大影响。

     

    照片1:研讨会现场

     

     

    照片2:北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院院长郭法奇教授致辞

    照片3:世界教育史常设会议主席Eckhardt Fuchs教授致辞:

     

    照片4:世界各地学者主题发言和热烈讨论:

     

     

     

     

    上一条: 国际会议通知 下一条: 暂无下一条新闻