您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    英国伦敦大学Richard Andrews教授来学部讲学 发表时间:2010-03-18 08:34:22 浏览次数:
    英国伦敦大学教育学院的Richard Andrews教授应我校教育学部课程与教学研究院的邀请,于2010年3月13日下午5点半至7点在英东516教室举行了题为“The relationship between research and teaching in higher education”即“高等教育中研究与教学的关系”的讲座。讲座由李家永部长助理和綦春霞教授主持,教育学部4+2的研究生,课程与教学研究院的部分硕士和博士研究生共计60多人聆听了讲座。
    Richard Andrews教授对研究的性质和定义;研究与学习的关系;学习与教学的关系;如何更好的解决研究与教学的关系以及研究、教学和学习三者之间的关系在将来的发展趋势这五方面做了相关陈述。特别指出,在高等教育中,研究、教学、学习之间存在的密不可分的联系,并用结合禅学、老子的理论指出了研究中的哲学思考,并结合中国古代图示,解释研究中所经历的不同的阶段。
    讲座后同学对所感兴趣的问题进行了提问,Andrews教授一一解答。最后綦春霞教授进行了总结,并指出该讲座的内容分别对高校教师、大学生、研究生、以及职前教师的启发作用。尤其是对于职前教师来讲,为未来从事教研活动、指导高中学生进行“研究性学习”都具有较强的借鉴意义。
                                              (课程与教学研究院提供)
    上一条: 梁威教授赴韩国出席“中日韩三国首都基础教育研讨会” 下一条: 日本广岛大学来访进行交流