您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    日本广岛大学来访进行交流 发表时间:2010-03-18 08:29:09 浏览次数:
            2月25日至3月5日,日本广岛大学代表团一行10位师生访问教育学部。与学部师生进行了学术交流。
            3月2日,双方举行了小型学术交流会,学部出席的代表有李家永部长助理、石中英教授、霍力岩教授、郭华教授、姜星海副教授、洪秀敏老师和外事办公室武海涛主任。广岛大学出席的有山田浩之准教授(教育社会学)、古贺一博教授(教育行财政学)、丸山恭司准教授(教育哲学)、中坪史典准教授(幼儿教育学)、吉田成章讲师(教育方法学)、韩树全助教(比较教育学)。
            双方代表首先愉快地回顾了两单位多年来的交流历史,并且对2008年我校以王英杰教授为首的教育代表团赴广岛大学交流和2009年续签交流协议的成绩予以高度肯定。
            随后双方介绍了各自单位的学术发展,各位教师分专业进行了座谈和交流,取得了不少共识。双方均表示了对推动学术交流和开展合作项目的意愿。
    上一条: 英国伦敦大学Richard Andrews教授来学部讲学 下一条: 韩国首尔教育大学邀请我学者与会