您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    台湾台中教育大学来访新闻2则 发表时间:2010-04-23 14:44:53 浏览次数:

    新闻一、教育学部领导陪同校领导会见台中教育大学代表团

     

    2010年4月20日下午,台湾台中教育大学校长杨思伟教授等一行7人访问我校。副校长孙玲亲切会见了来宾。教育学部部长助理李家永及学校港澳台办公室有关负责同志陪同会见。双方介绍了各自学校的基本情况,并就教师、学生交流方面的合作进行了探讨。(外事办公室)

     

    孙玲副校长(左三)与杨思伟校长(左四)会谈。李家永部长助理(左二)出席。

     

     

     

    新闻二、学部师生与台中教育大学代表团进行学术交流

     

    2010年422日全天,台中教育大学教育学系代表团访问教育学部,与学部教师及部分学生进行了为期一天的学术交流。

    代表团成员包括研究发展处处长、课程与教学研究所高新建教授,教育学系何慧群副教授,教育学系张淑芳副教授,课程与教学研究所颜佩如副教授,幼儿教育学系系主任蒋姿仪副教授,南港国小教务主任许育健(博士生)

    学部出席的教师有部长助理李家永、教师教育研究所赵萍博士、学前教育研究所刘馨副教授、课程与教学研究院郭华教授、周逸先副教授、教育管理学院牛志奎副教授。他们向来宾们介绍了祖国大陆各阶段教育的现状以及面临的问题。学部各位教师的精彩报告得到了台湾同行们的高度认可,引起台中教育大学各相关专业教师的浓厚兴趣,并很有针对性的提出了很多问题。

    学部7位研究生也参加了交流活动并报告了各自的研究成果,台湾同行对此表示了高度的兴趣。

    此次学术交流活动在热烈而愉快的气氛中结束,来访嘉宾纷纷表示此行受益匪浅,表示愿与教育学部进一步加深学术交流关系。

    交流活动开始前,两岸教师全体肃立,为玉树地震的遇难者默哀一分钟,体现了两岸同胞血浓于水的亲情。(外事办公室)

     

     

     

    上一条: 英国曼彻斯特大学教育学院院长Mel West教授给课程和教学专业研究生做精彩报告 下一条: 教育学部受学校委托接待南非民主教师联合会代表团