您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    高水平教育科学研究成果发表座谈会成功举办 发表时间:2011-12-19 15:21:46 浏览次数:

        为促进学部教师高水平教育科学成果的发表,进一步提升教育学部教育科学研究水平,推进我国教育学科的发展, 20111217日上午教育学部与《中国社会科学》杂志社在英东楼318联合举办了“高水平教育科学研究成果发表座谈会”。《中国社会科学》杂志社哲学社会科学部柯锦华主任、冯小双副主任、宋晖编辑、王海峰编辑,教育学部石中英部长、褚宏启书记、庞丽娟教授、袁桂林教授、檀传宝教授、杜育红教授、王本陆教授、朱旭东教授、康永久教授、学科建设办公室苏君阳主任参加了此次座谈会。

        座谈会由教育学部分党委书记褚宏启主持。褚宏启书记对嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对与会嘉宾和学部参加座谈人员进行了简要介绍。座谈会首先由石中英部长发言,石中英部长介绍了世界教育学科和我国教育学科的发展历程,指出教师教育、教育学科和北京师范大学是三位一体的关系。然后介绍了教育学部的组织架构、学科建设和发展现状。最后回顾了北师大教育学科与《中国社会科学》杂志社的历史渊源,希望此次座谈会能够重续前缘,进一步围绕教育改革与发展需要思考和解决的重大问题组织专题性讨论。接下来《中国社会科学》杂志社的柯锦华主任介绍了《中国社会科学》杂志社的历史发展、下设部门机构,以及该社目前公开发行的杂志和报纸的基本情况,重点介绍了《中国社会科学》杂志的审稿程序和稿件要求。柯主任指出,北师大教育学科是中国教育学科的基础、基地和源头,希望能与教育学部多沟通,多了解,促进优秀的教育学成果在《中国社会科学》杂志上发表。

        最后,参会的教育学部老师依次介绍了自己所在学术机构的主要研究领域和个人的研究兴趣,并与《中国社会科学》杂志社的来宾进行了热烈的交流和讨论。

    座谈会会场

    学部领导与杂志社嘉宾

    学部参加座谈会的教师

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 教育学部绿色教育研究进展交流会隆重举行