您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    【转】图书馆CASHL教育学学科资源宣传推广工作会议通知 发表时间:2012-05-21 09:31:52 浏览次数:

    各位老师、同学:

    您们好!

    图书馆将在2012524日举办面向全国高校及研究机构的CASHL教育学学科资源宣传推广工作会议。CASHL目前拥有丰富的教育学学科外文文献资源,是广大教育学学科用户不可或缺的重要文献资源获取途径。因此,诚挚邀请各位老师、同学参加本次会议了解CASHL并积极利用CASHL平台的资源与服务。凡参会者将获得CASHL管理中心赠送的纪念品及CASHL服务介绍等相关资料。

     

    会议安排如下:

    【主办单位】教育部CASHL管理中心、CASHL华北地区代行区域中心(教育学学科中心)——北京师范大学图书馆

    【会议主题】开世览文惠杏坛 木铎金声传墨香

    【会议时间】2012524日上午900-1130

    【会议地点】北京师范大学图书馆新馆三楼报告厅

    【参会嘉宾】CASHL管理中心领导、校领导、教育学部教师代表、图书馆学科服务专家代表等

    【参会对象】 全国教育科学研究院、北京教育科学研究院、全国高等学校教学研究中心相关负责人、全国师范院校图书馆联盟理事馆馆长以及华北五省CASHL成员馆馆长及馆员等。

    【会议主要议程】

    1.CASHL管理中心专题报告:介绍CASHL项目的背景、平台建设现状及未来发展规划,重点介绍CASHL教育学学科资源与服务体系。

    2.教育学学科宣传理论与实践推介

    图书馆学科服务专家发言:介绍图书馆学科服务的理论前沿和发展动态

    图书馆学科服务馆员发言:介绍图书馆馆员学科服务的实践经验和思考

    3.教育学部教师代表赵德成副教授——倾听用户的心声

    目前教育学学科发展趋势及教学、科研过程中的文献需求。

     

     

    北京师范大学图书馆

    2012515

     

     

     

    附:CASHL平台简介

    CASHL即中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library)的英文简称,是教育部社科司为高校哲学社会科学教学和研究而建设的文献保障服务体系,于2004315日正式启动并开始提供服务。目前已有拥有600家成员单位,包括高校图书馆和其它人文社会科学研究机构。CASHL资源与服务平台由全国17家重点高校图书馆联合组成,统一向全国用户提供文献传递和馆际借书服务。

    目前CASHL平台已收藏有11796多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊,1799种电子期刊以及28万种早期电子图书,52万种纸本外文图书,是广大人文社科科研工作者不可或缺的重要文献来源。

    CASHL主页网址    http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp

       CASHL馆际互借服务使用流程  http://www.lib.bnu.edu.cn/fuwu/wxcd_calisxt2_1.htm#3

    上一条: 教育学部绿色教育研究进展交流会隆重举行 下一条: 第二届科学、技术、工程、数学(STEM)教育应用国际会议