您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    短专讲座预告:Kerry Mallan两场 发表时间:2012-10-10 12:39:09 浏览次数:

    学部在澳大利亚最重要的合作伙伴昆士兰科技大学(QUT)Kerry Mallan教授的讲座安排如下:

     

    儿童文学专场讲座(第一场):后现代图画书:变迁的时代 Postmodern Picture books: Changing Times

     主讲人:Kerry Mallan

    (澳大利亚昆士兰科技大学教授,儿童文学专家)

     主持和翻译:吴岩

    (北师大教授,中国儿童文学研究中心副主任)

     时间:2012年10月16日下午13:00-16:00

     地点:北师大文学院励耘讲堂(主楼七层)

     

     

    儿童文学专场讲座(第二场):

    真理的另一面:儿童文学能告知我们的真理和骗局

     The Other Side of Truth: What children’s literature can tell us about truth and  deception

      主讲人:Kerry Mallan

    (澳大利亚昆士兰科技大学教授,儿童文学专家)

      主持和翻译:吴岩

    (北师大教授,中国儿童文学研究中心副主任)

     时间:20121018日晚上18:002000

     地点:北师大教二楼201室

     

    主办:北师大教育学部课程和教学研究院/北师大文学院

     

    关于讲演者的更多信息  

    Kerry Mallan是昆士兰科技大学教育学院的教授,也是多学科少年儿童研究中心的主任。她有9本著作和70多篇学术书章及同行评审文章。她的作品被世界各地的超过1319个图书馆收藏。她新近出版的书有《儿童小说中的性别悖论Gender Dilemmas in Children’s Fiction (2009)和《儿童文学类电影的当代研究方法Contemporary Approaches to Children’s Literature Film (2011,与Clare Bradford合编)。她是《儿童文学的批评方法Critical Approaches to Children’s Literature (Palgrave Macmillan,英国)丛书的编辑,也是澳大利亚主要的儿童文学期刊《论文:进入儿童文学去发现Papers: Explorations into Children’s Literature的合编者。Mallan现在是国际儿童文学研究会(IRSCL) (2012-13)的副主席。2011年,她是第20届IRSCL代表大会的召集人。2006年,KERRY被北京师范大学中国儿童文学研究中心授予客座教授证书。

    上一条: 短专总结:Thomas Popkewitz教授活动总结 下一条: 日本佐藤真久教授短期专家常规讲学项目总结