您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    【课程预告】环境教育课程实践周外专团队讲学系列课程 发表时间:2015-05-11 15:38:58 浏览次数:

     

    讲学(一)

    讲学题目:从《穹顶之下》谈环境教育与可持续发展的内涵与趋势

    讲学专家:张子超教授,台湾师范大学环境教育研究所

    讲学地点: 英东楼341室

    讲学语言:中文

    讲学时间:5月15日下午13:30——16:30;18:00——21:00

    5月16-17日下午14:00——17:00

    5月18-20日晚上18:00——21:00

     

    张子超教授简介:

    台湾著名环境教育学者,在全球环境教育界也享有很高的声望。在推动台湾从主流教育领域制订环境教育的政策、支持环境教育学校实践的发展、支持环境教育户外场所和设施的建设、建立环境教育的正规与非正规教育的关联性机制、推动环境教育在学校教育和户外环境教育场所的运行机制等方面,做出重大贡献。是目前主流教育领域台湾环境教育最具号召力和影响力的著名学者。

     

    讲学(二)、(三)

    SeminarEnvironmental Education Theory, Trends, Issues & Qualitative Approaches 

    讲学专家:Paul Hart教授,加拿大Regina大学教育学部

    Phillip Payne副教授,澳大利亚Monash大学教育学部

    讲学地点: 英东楼341室

    讲学语言: 英语

    讲学时间:5月18-22日,上午8:00-12:15,下午13:30——16:30

    5月25-29日,上午8:00-12:15,下午13:30——16:30

     

    Seminar讲学教授简介:

    Paul Hart教授是有着卓著而极高环境教育学术声誉和学术影响力的国际著名的环境教育研究者。早年跟随Bill Stapp,致力于加强和推动环境教育的学术性研究,并追随Bill等志同道合者,推动建立了正式的北美环境教育学会NAAEE(使北美环境教育团体从NAEE转变并发展为NAAEE),并在推动了全球环境教育在学术性层面的发展上作出了卓越的贡献。其质性研究方法论和方法,领导着全球环境教育领域在方法论方面的进展,走在该领域的最前沿,尤其在通过方法论研究推动环境教育学术化进程方面的贡献,是全球环境教育研究群体公认的。

    Phillip Payne是澳大利亚Monash University教育学部副教授,自1980年攻读硕士学位开始,就主攻环境教育的户外教育方向,随后开始主攻环境教育的教育哲学领域,自1993年获得博士学位后逐步发展并成长为环境教育的教育哲学领域知名学者,曾任澳大利亚环境教育学术期刊的主编。从本体论入手,研究批判理论与环境教育的关系,是Phillip被全球环境教育领域所公认的“大拿”。Phillip主持过户外环境教育的实践、政策研究与教学,主持过澳大利亚地方性环境教育课程的开发和研究,参与推动澳大利亚环境教育的进展及其在教育中的主流化运动,其工作成果涉及从环境教育实践、环境教育政策、环境教育课程开发、高校环境教育教学和人才培养、环境教育师资培训、环境教育研究等多项工作。终身致力于推动澳大利亚环境教育的发展,是环境教育领域的资深专业人士。

      

    讲学(四)

    讲学题目:环境教育的前沿

    讲学专家:小泽纪美子教授,日本东京学芸大学、日本东海大学

    讲学地点: 英东楼341室

    讲学语言: 中文翻译

    讲学时间:5月25-30日晚上18:00——20:00

    6月01-06日晚上18:00——20:00

     

    小泽纪美子教授简介:

    日本环境教育学会前会长,日本儿童环境教育学会现任会长,小泽教授是日本最著名环境教育学者中的杰出代表。早年曾进入日立公司研究所工作,之后进入日本东京学芸大学教育学部,将一生投入环境教育的职业生涯,推动了日本《环境教育法》、日本环境教育政策、日本学校环境教育实践、日本学校综合实践活动的设立等等从理论、政策到实践的大量工作,对日本环境教育的发展做出过突出贡献。获得过日本ESSO“杰出女研究员奖”和日本环境省“环境保全功劳大臣奖”。

     

    上一条: 【短专项目预告】托马斯·波克维茨教授 下一条: 暂无下一条新闻