您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    【外国文教专家聘请计划】托马斯·波克维茨教授讲学 发表时间:2015-05-25 09:23:09 浏览次数:

    2015年5月11日至18日,应北京师范大学课程与教学研究院院长王本陆研究员的邀请,美国威斯康星大学麦迪逊分校教育学院课程与教学系终身教授托马斯·波克维茨教授(Professor Thomas. S. Popkewitz)为2014级课程与教学论专业的硕士生作了五场系列讲座。讲座围绕当前美国的教育改革、学校的世界性特征、社会排斥、课程史中的杜威与芝加哥大学研究、教育研究的未来趋势等主题展开。

    波克维茨教授宽阔的学术视野、严谨的治学态度给同学们留下了深刻的印象。王本陆研究员在总结中高度评价了波克维茨教授扎实的理论功底和卓越的学术成果并欢迎他再度来北师大讲学。

    托马斯·波克维茨教授作讲座  阚维副教授作现场翻译


    讲座现场

    【托马斯·波克维茨简介】
    托马斯·波克维茨(Thomas Stanly Popkewitz)教授是美国威斯康星大学麦迪逊分校教育学院课程与教学系终身教授,俄罗斯联邦科学院外籍院士,国际交流学院主席,国际社会学研究大学联合会主席,欧洲学习联合会和全球化研究专家顾问组首席专家。研究领域涉及课程教学、教育政策、教师教育、比较教育研究等方面。波克维茨教授曾获得的荣誉包括:2005年哥伦比亚大学卓越校友奖、2008年美国教育研究协会(AERA)终身成就奖、2008年美国威斯康辛大学教育学院优秀教师奖等。出版学术著作30部,论文200余篇。部分研究成果被译为15种语言,具有全球影响力。本次应我校文教专家聘请计划中的“学术大师”项目邀请,讲授“全球化视野下的课程研究”专题授课。

    (课程与教学研究院供稿 摄影/曹周天)

    上一条: 【课程预告】环境教育课程实践周外专团队讲学系列课程 下一条: 暂无下一条新闻