您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    学前教育专业公费师范生与优秀幼儿园园长座谈交流 发表时间:2010-04-27 11:50:48 浏览次数:

    2010424下午2点,教育学部0708级学前教育专业的公费师范生在演播楼208室与来自北京、新疆、河南的三位优秀幼儿园园长进行了近三个小时的座谈。学前教育研究所所长霍力岩教授和学部学生工作办公室的老师、学部培训学院的老师参加了座谈。

    座谈会由学前专业公费师范生自行主持。在主持人介绍了来宾之后,霍力岩教授向三位园长送上了教育学部的纪念品。座谈会上,来自河南省登封市直属第一幼儿园的马玲园长、北京市大兴区第五幼儿园的周景芝园长、新疆和田市嘉兴幼儿园的周勤芳园长分别介绍了各自地区学前教育事业的发展现状及所辖幼儿园相关发展状况。接着,同学们就公费师范生的专业定位与专业成长、国家学前教育事业的发展与北师大学子的社会责任、师范生入职准备与幼儿教师发展前景,幼儿园的办园模式与幼儿园课程设置,幼儿园的家园工作与特色办园等问题纷纷向三位园长提问。三位园长分别给予认真的解答。同学们专注聆听、认真思考,座谈会气氛积极而热烈。最后,同学们接受了三位园长的勉励与祝福。同学们纷纷表示,通过三位园长对学前教育事业的现状和未来发展趋势的介绍以及对大家相关问题、关注热点的解答,他们获益匪浅,不但增强了对学前教育事业的了解,同时明确了努力目标,坚定了对未来从事幼教事业的信心。

    霍力岩教授与三位园长

    交流气氛热烈

    新疆和田嘉兴幼儿园的周勤芳园长与同学亲切交流

    上一条: 美国密西根大学着名学者 Susan Neuman教授为学前教育研究所(系)师生进行系列讲座 下一条: 【转】2012年度《国家哲学社会科学优秀成果文库》申报通知