您当前所在的位置:首页 >> 人才培养 >> 活动快报

活动快报

    学前专业本科培养工作调研 发表时间:2011-04-01 09:16:53 浏览次数:
  • 2011325,教育学部李家永副部长、教学办公室黄欣主任、学生工作办公室戚家勇副主任一行前往学前专业调研,与学前专业部分师生就学前专业本科生培养工作进行了交流。

    会上,李家永副部长指出目前国家高度重视学前教育的发展,对我们来说是一次难得的发展机遇。为贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》对人才培养工作提出的要求,学部拟深入开展调研,进一步完善各专业人才培养计划和人才培养制度,倾听各方面的信息反馈,希望学前专业的同学们能够畅所欲言,为学部人才培养提供一些建设性意见。

    之后,参会的12位学前专业的本科生代表积极发言,根据自己的学习经历,纷纷表达了入学以来在学习方面的一些切身感受。同学们反映的问题主要集中在:免费师范生求职就业问题、学前专业课程设置问题、专业实践问题、本科导师制问题等,特别强调希望加强学前技能课程、加强专业实践机会,以适应社会的需要。参会的老师也根据同学们反映的问题作了回应。

    李家永副部长对同学们的积极发言表示感谢,肯定了同学们提供了很多重要的信息,对于推动学前教育人才培养改革很有意义,并表示学部会切实考虑同学们的要求,在导师配置、实践课程以及就业问题上积极与各方做好沟通,共同推动学前教育人才培养质量的提高。最后,李部长指出,学部人才培养离不开大家的共同努力,随时欢迎大家献计献策。

     

  •                                                                           

  •                                                                                                             

                                                                                                                 教学办

                                                                                                         2011年3月26

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 教育学部首届“未来教育家”师范生教育教学技能创新实践大赛落下帷幕