您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    2011中国·庐山学前教育高峰论坛会议通知 发表时间:2011-06-02 07:59:02 浏览次数:

    学前教育是终身教育的开端,是基础教育的先导,是国家教育体系中不可或缺的重要一环。发展学前教育对于促进儿童身心全面健康发展,普及义务教育,提高国民整体素质,实现全面建设小康社会的奋斗目标具有重要意义。我国政府高度重视学前教育的发展,十七大报告明确提出“重视学前教育”,将发展学前教育摆在了更加突出的位置上;《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、温家宝总理在全国教育工作会议上的讲话以及《关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔201041号)、《关于开展国家教育体制改革试点的通知》(国发〔201048号)更是指明了未来我国学前教育发展的方向,为学前教育事业的长足发展规划出了宏伟蓝图。

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》及相关精神,探索我国学前教育的发展模式,快速推进我国学前教育事业的科学发展,北京师范大学教育学部、江西九江职业大学拟联合主办“2011中国·庐山学前教育高峰论坛”。论坛将邀请国家教育部、相关领域知名专家做主旨演讲,围绕新形势下我国学前教育的改革、创新与发展进行深入研讨。

    一、论坛及主办单

    论坛主题:新形势下我国学前教育改革、创新与发展

    主办单位:北京师范大学教育学部    江西九江职业大学

    二、举办时间:

    2011710712201179全天报到。

    三、举办地点

    报到地点:江西省九江市九江宾馆(九江市南湖路118号)

    论坛地点:江西省九江市九江宾馆和庐山风景区

    四、论坛演讲嘉宾

    庞丽娟  北京师范大学教育学部教授、博士生导师。全国人大常委,国家督学,世界学前教育组织中国委员会主席等职。

    郑富芝  国家教育部基础教育二司司长。

        国家教育部基础教育二司幼教处处长。

    谈松华  中国教育学会副会长,国家教育发展中心原副主任。

    劳凯声  首都师范大学教授,博士生导师。首都师范大学学术委员会主任,中国教育学会教育政策与法律研究分会理事长。

        中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、中国家庭教育学会常务理事。

    冯晓霞  北京师范大学教育学部教授、博士生导师。中国学前教育研究会学术委员会主任,《学前教育研究》杂志主编。

    霍力岩  北京师范大学教育学部教授、博士生导师。北京师范大学学前教育研究所所长。

    华爱华 华东师范大学教授,博士生导师。中国学前教育研究会副理事长。

    廖贵英  江西省幼儿教育专业委员会理事。九江职业大学学前教育学院院长。

    五、会务组联系方式

    胡文喆,江西九江职业大学

    通信地址:江西省九江市九瑞大道91号(332000

    电话/传真:(07928189857    13979276577

         箱:huwenzhe54321@163.com

         址:http://www.jjvu.jx.cn

    张京彬,北京师范大学教育学部

    通讯地址:北京市海淀区新街口外大街193号院304100875

    电话/传真:(01058804169    13661105285

         箱:jiaoyuxuebu@bnu.edu.cn

         址:http://fe.bnu.edu.cn

    六、其他

    本论坛收取论坛会务费每人680元(含会议资料费、餐饮费等),由会务组开具会议发票;参会人员的差旅费、住宿费自理。

    本论坛现已开始接受报名,有意者可以幼儿园或个人名义独立报名,并请您于2011625日前填写参会回执(见附件),并传真或电子邮件至本论坛会务组,以确认您的行程。

    谨此,恭请莅临,共襄盛举!

    附件1:2011中国·庐山学前教育高峰论坛参会回执表.doc

    附件2:2011中国·庐山学前教育高峰论坛会议通知(word版本).doc

     

    北京师范大学教育学部      九江职业大学

    201162

    上一条: 会议通知:技术与学术联姻——打造高质量学前教育产品研讨会 下一条: 首届流动儿童学前教育发展论坛圆满落下帷幕