您当前所在的位置:首页 >> 学生天地 >> 活动快报

活动快报

    2011级学前教育本科班成功举办“十八大教育政策引导”座谈会 发表时间:2013-01-03 19:45:51 浏览次数:

    2011级学前教育班成功举办“十八大教育政策引导”座谈会

    教育学部2011级学前教育专业“十八大教育政策引导”座谈会于201311日晚在英东教育楼454圆满结束。此次座谈会旨在学习十八大中教育政策的引导,为教育类专业学生提供指导。同时,畅谈对未来教育前景的期待,为今后的学习起到激励作用。也为学前教育专业师范生搭建一个交流的平台,学习教育政策的同时增加班级同学的良好友谊。从而在今后的学习中更加互帮互助,在十八大精神下不断前进,遵循十八大中的教育政策引导,为教育业贡献自己的力量。参与此次活动的有2011级学前教育专业本科生及转专业同学,主持人谢姣。

    800[1].jpg

    主持人宣布座谈会开始

     

    活动中主要学习了十八大中教育政策内容,对其进行了分享,同学纷纷发言畅谈自己的想法以及对未来教育职业的规划,其中同学的发言中重点说到,“十八大报告提到要大力促进教育公平,合理配置教育资源。实现教育公平,一方面是让所有孩子都有学上,取消择校费、择班费,划分学区就近入学等,另一方面是让所有孩子都能上好学,平等享受优质的教育资源。尤其是外来务工人员的孩子,也能享受到和城里孩子一样的教育。”

    800[2].jpg

    听众照片

     

    通过对十八大中教育政策的学习,同学们对教育事业的奉献决心更加坚定,作为师范生班级更加义不容辞地为祖国未来的教育事业贡献出自己的每一份力量。每个人的教育理想也在此次座谈会中进行分享,在未来两年半的时间里让自己的理想付诸实现!

    摄影者:宝文娟

    发送班级:2011级学前教育专业

     

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: “新年新起点,齐心齐进步”——2011级学前教育本科生欢度元旦