您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 最新动态

最新动态

    石景山区2013年绿色学前教育工作会议顺利召开 发表时间:2013-03-25 10:11:54 浏览次数:

     

    2013 321日(周四)上午,霍力岩所长带领“石景山绿色教育项目组”部分成员(王兴华老师、段韶辉老师、高宏钰博士等)到石景山区教委四层会议室参加石景山区学前系统第九届“萌芽杯”教育研究总结表彰大会。

    会议分为两大部分:首先是对第九届“萌芽杯”优秀教育研究成果的总结和表彰,北师大教育学部学前教育研究所霍力岩所长就坐主席台亲自为获奖者颁奖,获奖单位上台做了精彩汇报。第二部分是2013年石景山区学前系统园长工作会,主要针对绿色课程的开发双方进行了深入讨论.

    期间,霍老师重申了该项目的重要性,将本项目列为“基于跟世界接轨的一流水平的项目课程”。霍老师还语重心长地告诫博士生们要将石景山区的绿色教育项目作为自己的研究方向和重点,所有人的开题都要跟幼儿园实际工作相结合,争取在学校开题日之前请李秀兰书记做实践指导并且邀请教委领导参加今年5月博士生论文答辩前的把关工作,从实践的角度提出她们的意见及建议,最终保证博士生顺利毕业及圆满完成该项目的结题工作,霍老师明确指出“石景山的事干好了,幼儿教师专业化研究才能在此飞机场起飞”,她鼓励大家一定要齐心协力,做到“关键时刻不掉链子”。从成果发表的角度,霍老师给大家提出了进一步要求,从该项目研究中选取四至五篇优秀文章作为主要成果在《中国教师》刊物上专栏发表,霍老师主要负责沟通协调工作,博士生做专业技术支持。

    接下来,大家分成了科学、艺术领域等若干小组按照“石景山区学前系统园长工作会制定的本学期工作计划中3月份的工作进行了一小时的研讨,初步制定了下一步推进方案。

           

          

         

    段韶辉2013-3-22整理记录

    上一条: 澳大利亚昆士兰理工大学教育学院访问石景山绿色学前教育的实验学校 下一条: 美国北卡大学夏洛特分校研究人员到访“石景山绿色教育发展实验区”