您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 短期专家

短期专家

    学前教育重点引智课程“质量评估与改善系统:提高儿童早期保教质量”顺利结课 发表时间:2015-06-25 15:49:15 浏览次数:

    2015年5月25日至30日,美国普渡大学James Elicker 教授受邀至我校为硕士研究生讲授《质量评估与改善系统:提高儿童早期保教质量》课程。在Elicker教授的带领和同学们的积极参与下,该课程顺利结课。

    James Elicker教授向同学们详细介绍了早期保教质量的评估模式、美国早期保教质量评价与改善系统的构成与实施以及如何从实施、效度、对儿童与教师影响等方面评估早期教育质量评价体系等内容。

     

     

    James Elicker教授讲解早期保教质量评价与改善体系的再评价

     

    James Elicker教授营造了自由互动的课堂氛围,鼓励同学们积极思考、大胆质疑、主动发问。同学们积极参与,踊跃交流,积极性与主动性被极大地调动起来,纷纷表示收获颇丰。

     

     

    同学们与James Elicker教授讨论交流

     

    通过该课程的学习,同学们掌握了美国早期保教质量评价与改善系统产生的背景、运行机制及面临的挑战,了解到保教质量评价再评估方面的知识,并对保教质量评价体系的设计与运行与政治和文化背景的关系有了更深刻的理解。

    回溯整个课程,James Elicker教授的耐心指导和倾囊相授使得同学对早教质量评价与改善系统及其评价有进一步的认识和思考,为同学们打开了更为广泛的学术与国际视野。

     

     

    同学们与James Elicker教授合影留念

     

    上一条: 学前教育重点引智课程《学前教育研究方法》顺利结课 下一条: 暂无下一条新闻