您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    韩国教员大学代表团访问教育学部 发表时间:2016-07-12 12:48:50 浏览次数:

     2016年5月30日上午,韩国教员大学代表团一行4人访问了教育学部学前教育研究所,就两校的科研合作和人才培养等问题展开了讨论。学前教育研究所所长洪秀敏教授、李敏谊老师、外事办公室主任武海涛老师以及相关人员会见了来宾。

     

    DSCN0497

    韩国教员大学代表团来访

     

    首先,洪秀敏教授代表学前教育研究所欢迎了韩国教员大学的同行们来我校交流访问。洪秀敏教授和韩国教员大学的赵部长分别简要介绍了两校学前教育专业的基本情况,包括本科生和硕博士的培养制度、幼儿园在职教师培训的情况、课程设置情况和国际交流情况等。

    接下来,外事办公室武海涛主任介绍了北师大教育学部与国外大学进行的一些合作项目。武海涛主任提到,教育学部与韩国的合作非常密切,承办了韩国的多项项目,先后有150余位韩国学者和教育工作者来我校交流访问,但是遗憾的是,学生之间的交流较少。今后两校可以借助亚洲校园(Asia Campus)等项目在互派学生开展海外学习和实习方面展开进一步合作。

    DSCN0495

    两校老师们们就合作事宜展开讨论

     

    随后,两校就具体的合作事宜展开了讨论。洪秀敏教授继续介绍了我校在远程教育、学生交流和合作研究等方面的具体情况,并与韩国教员大学的教授们展开了深入的探讨。双方对未来两校间在学生交流、合作研究和合作办学等方面的合作均表现出了极大的兴趣,合作前景广阔,希望尽快着手实质性的合作。

     最后,两校间互赠了礼物,与会的老师们合影留念。

     

    DSCN0501

    两校间互赠礼物

     

    DSCN0499

    与会老师们合影留念

    上一条: 学前教育专业本硕同学顺利完成赴挪威专业实践活动 下一条: 暂无下一条新闻