您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    西挪威应用科技大学师生来访参加比较学前教育课程 发表时间:2017-10-30 16:11:20 浏览次数:

    西挪威应用科技大学师生来访参加比较学前教育课程

    为提升学部学生的国际视野,增进学前教育专业学生对世界学前教育发展现状的了解,由李敏谊老师开设的比较学前教育课程在学部的支持下成功邀请到Asta Birkeland副教授前来主讲中挪学前教育比较。20171023日下午,西挪威应用科学大学教育学院Asta Birkeland副教授携两位教师及25名学生前来参加课程。

    课程前两节由Asta Birkeland老师主讲,从挪威的历史文化背景、幼儿园体制机制,再到挪威的儿童观,她向中国学生全方位地介绍了挪威的学前教育。其间,两国学生就中挪学前教育的差异展开了热烈的讨论和分享,并在理解与交流中碰撞出思维的火花,形成了更广阔的专业视角。在全班分享讨论成果的环节,各组分别派出一名中国和挪威同学,总结中挪学前教育存在的差异以及形成原因。同时,针对我国快速发展的学前教育事业中存在的问题,中国学生也进一步根据挪威的学前教育现状及特点指出了值得学习借鉴之处和努力的方向。形成自己的完善体制和特色,才是促进中国学前教育发展的有效路径。


    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 暂无下一条新闻