您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    Karen Dunn教授莅临特殊教育研究所(系) 发表时间:2010-11-29 11:10:35 浏览次数:

    112324日,来自英国谢菲尔德哈勒姆大学发展与社会学院Karen Dunn副院长就英国的融合教育问题进行了两场学术讲座。讲座由特殊教育系主任王雁、刘艳虹教授主持,吸引了特殊教育师生及北京市特殊教育机构的工作者等百余人前来参与交流。Karen Dunn谢菲尔德哈勒姆大学的教育国际发展主管,儿童心理学家,主持了多项英国本土及国际残障儿童及其照料者的评估服务项目,承担了一系列以儿童及其自身观点为中心的科研项目,形成了一套儿童观点评价体系。

    1123上午, Karen Dunn就基于特殊儿童融入社会的英国教育十年改革进行了系统的介绍,包括“每个孩子都重要的”教育政策,将有特殊需要的儿童纳入到主流学校中,及“儿童中心”、“社会模式”、“课堂教学运行”、“教师综合选拔资质”等内容,向全体师生描绘了英国融合教育的想法和做法。

    24日上午,Karen Dunn对以“教师和儿童对改革的看法”调查项目为案例,介绍了英国融合教育下教师如何促进融合的开展。对调查的对象、调查提问内容、具体实施方法及研究结果一一作了阐述。此后,Karen Dunn博士就英国大学的研究者所开展的融合教育研究进行了介绍。

    上述学术交流不仅让我们了解了基于特殊儿童融入社会的英国教育十年改革的背景、举国教育改革——每一个孩子都重要的实施及成效,而且从研究者的视角审视了英国融合教育实施的现状及存在问题,对理解融合教育理念及促进我国随班就读质量的提升有意义。

    此外,特殊教育系还与谢菲尔德哈勒姆大学发展与社会学院达成了研究生互访交流意向。

        此次学术活动取得圆满成功!

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 中原大学王天苗教授莅临我校特殊教育研究所(系)讲学