您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 学术沙龙

学术沙龙

    特殊教育系首届师生共享学术沙龙启动仪式暨首场学术报告成功举行 发表时间:2012-05-14 15:20:50 浏览次数:

    为进一步提升特殊教育系师生科研能力,营造良好的学术氛围,201257日下午2点,特殊教育系首届师生共享学术沙龙启动仪式暨首场学术报告在教二111隆重举行。特殊教育系师生共同出席了启动仪式及首场学术报告。特殊教育系主任王雁教授致开幕辞并介绍整个活动流程。邓猛教授为全体师生做了题为“我们的专业是特教”的专题报告。

    王雁教授在致辞中表示对开展师生共享学术活动的赞许。她认为学术沙龙提供了师生思想和智慧撞击和交锋的平台,是大学的一种新型的学习方式。在这个平台上,大家可以解放思想,畅所欲言,进行思想激荡,撞击思想火花。同时表达了对学生钻研学术的殷切期望,并预祝学术沙龙活动取得圆满成功。

    教师代表张树东老师、学生代表黄可同学分别在启动仪式上发言。

    邓猛老师就同学们关心的两个特殊教育话题“特殊教育研究”和“特殊教育专业”,幽默风趣地阐述了自己的观点。他认为“作为一个特殊教育者,首先必须是一个理想者、人道主义者、实践者和志愿者”,希望同学们能够“既保有人文精神,又能够批判思考”,强调学生的自我修养在专业学习与人生发展当中的重要性,希望同学们能够完成研究范式与自我定位的转换,共同引领中国的特殊教育研究与实践。

    之后的讨论轻松而热烈,就相关的特教问题展开了师生互动,大家各抒己见,七嘴八舌,挑战权威,在辩论中增长知识和才干,增进彼此的感情。

     

     

    特殊教育研究所(系)供稿

    2012510

    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: 暂无下一条新闻