您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 科研动态

科研动态

    学部孤独症儿童教育研究中心召开第一次理事会会议 发表时间:2014-04-26 21:54:47 浏览次数:

    2014428日,北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心第一次理事会在英东楼416室举行。北京京师明新教育学研究中心董事长于凡,教育部基础教育二司特教处处长黄伟,学部石中英部长、张京彬副部长,特殊教育研究所肖非教授、王雁教授,中心主任胡晓毅老师,中心副主任刘艳虹老师、马明先生出席会议。会议由石中英部长主持。

    理事会深入讨论并通过了《北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心理事会章程》,认真研究并通过了中心的《运行方案》。各位理事还就中心性质定位、发展目标、研究重点进行了深入研讨,对孤独症儿童教育研究的国内外现状进行充分讨论。中心将以第一次理事会召开为契机,吸引医学、脑科学等多学科参与,加强孤独症儿童教育评估、教学环境设计以及教具开发等方面的研究,积极与国内外相关学术机构建立密切沟通联系,基于丰富的研究和有影响力的成果积极开展政策咨询和社会服务,扩大学术影响力、实践影响力和社会影响力。会议取得圆满成功。

    上一条: 教育学部“依法治校——建设现代学校制度实施纲要(征求意见稿)”讨论会顺利举行 下一条: 暂无下一条新闻