您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    2010中国-东盟职业教育国际论坛——就业导向的职业教育 发表时间:2010-10-08 10:47:23 浏览次数: 由教育部和外交部支持、中国职业技术教育学会与北京师范大学共同举办的“中国-东盟职业教育国际论坛”定于2010年10月13日-14日在我校举办。
        中国与东盟自由贸易区是发展中国家之间最大的自贸区,与经济发展有密切联系的职业教育在此起着怎样的作用?本次会议将针对后金融危机时代的人力资源发展和就业问题,为国家政策制定者、 课程规划者、职业教育机构管理人员、研究人员和教师提供一个交流平台。会议研讨的议题有:1)国家职业教育体制的发展变革;2)农村转型中的职业教育;3)工作世界变化对职业教育及其课程和教学的影响;4)职业教育中的教师教育;5)职业教育的国际与地区合作。
        论坛特别邀请联合国教科文组织职教中心(UNESCO-UNEVOC)原主任迈克林(R. Maclean)教授、德国著名职业教育家劳耐尔(F. Rauner)教授和教育部、上海教科院、华东师范大学等国内外知名专家出席并发言。
        欢迎学校广大师生参加。

    时间:10月13日、14日 上午:09:00-12:00 下午:13:30-18:00
    地点:北京师范大学英东学术会堂报告厅
    上一条: 暂无上一条新闻 下一条: “全国职业院校粮食类专业建设工作推进会”在安徽芜湖市举行