您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    我部参与主办的中国职业技术教育学会教学工作委员会教学过程研究会2012年学术年会隆重召开 发表时间:2012-06-13 13:17:34 浏览次数:

    2012 66-7日,我部职成教研究所参与主办的中国职业技术教育学会教学工作委员会教学过程研究会2012年学术年会在浙江台州职业技术学院召开。会议围绕现代学徒制的内涵、管理特征与创新模式,职业能力测评与国际比较职业教育研究,建立企业与学校共同培养高技能人才的双元模式等问题,以若干专业类别为例,展示了国内和国际该领域研究探索的新成果,交流了课程建设和教学改革实践的新经验,以期为建立适合国情的、现代职业教育课程建设、实施和质量保证体系与支持体系做出贡献。

    会上,中国职业技术教育学会教学过程研究会主任、北京师范大学教育学部职业与成人教育研究所所长赵志群教授做了题为“‘现代学徒制内涵、管理特征与创新模式的主旨报告;台州市副市长叶海燕、教育部高职高专电子信息专业教学指导委员会主任高林教授、工业和信息化部通信职业技能鉴定指导中心主任滕伟、中国市场学会副秘书长赵宏大博士、全国煤炭行业职业教育教学指导委员会邹京生秘书长、浙江省教育厅高教处长顾玮、谷歌中国教育合作主任朱爱民、中软国际国际教育集团区域总经理蒋唯游等分别作了报告或致词。来自全国职业院校、相关培训和科研机构以及行业企业的160余名代表参加了会议。
           
    本次年会是一次交流合作、共话发展的会议,会议探讨的职业教育课程与教学改革的前沿问题,思想深刻、内容丰富,对职业教育教学研究、校企合作、人才培养等方面具有重要的意义。

     

     

     

    上一条: 【转】图书馆CASHL教育学学科资源宣传推广工作会议通知 下一条: 第二届科学、技术、工程、数学(STEM)教育应用国际会议