您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 因公出境

因公出境

    和震副教授参加教育部职业教育考察团赴欧洲调研 发表时间:2013-05-07 10:19:02 浏览次数:

    2012年11月25日至12月6日,教育部副部长鲁昕率职业教育代表团考察荷兰、瑞士和意大利三个国家,重点就教育规划、职业教育、终身教育等方面的发展情况进行了深入调研。根据三个国家特点,着重考察了荷兰现代农业、瑞士现代制造业、意大利文化创意产业所需的技术技能人才培养情况和现代职业教育体系建设情况。与三国的职业教育管理部门、中等职业学校、应用科技大学、行业企业等深入对话,考察组认为职业教育成为支撑三个国家的强劲综合竞争力的关键、民族融合社会稳定的基石,是人力资源强国、技术技能强国不可替代的战略选择。作为本次考察团成员,北京师范大学教育学部职成教研究所和震副教授积极投入相关调研并顺利完成了相关研究工作。

    上一条: 赵志群教授访问美国 下一条: 和震完成赴俄亥俄州立大学访学任务