您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 因公出境

因公出境

    白滨老师参加欧洲网络教育大会并作主题发言 发表时间:2014-12-25 09:18:38 浏览次数:

     2014年12月3日至5日,受德国联邦职业教育研究所和欧洲远程学习协会的邀请和全额资助,职业与成人教育研究所青年教师白滨博士赴柏林参加第二十届欧洲网络教育大会并做主题发言

    欧洲网络教育大会是全球最大的技术支持学习领域的国际会议, 2332名来自全球100个国家的与会代表参加了此次大会。本次大会的主题是现代学习的发展形式和现代技术支持下的学习机会。其中大数据、开放与合作学习、组织学习的未来是本次大会的核心议题,本次大会同时提供了81个新媒体与新技术展览。

     

    白滨博士在本次大会的“欧洲远程与网络学习——交流与共享”分论坛上做了“数字化学习内容——发展趋势与教育转型”的主题发言。围绕着近二十年来数字化教育内容、开放教育资源、开放课件运动和MOOC的发展,白滨博士结合网络教育在不同国家的发展情况和实践案例,以及近年来网络学习在职业教育中发展的新趋势和应用实践,构建了网络学习的发展的理论模型,并对网络教育未来十年的发展趋势做了预测。该模型引起了参与者的广泛兴趣,并进行了深入的讨论。

     

    会议期间,白滨博士还与欧洲远程教育协会、德国教育技术协会、德累斯顿工业大学、英国开放大学、丹麦教育技术协会、德国哈根大学、德国凯斯斯劳滕大学等机构的与会代表进行了深入交流,并与这些学校的代表就教育技术与职业教育领域的合作达成了意向,为教育学部在欧洲和德国职业教育和教育技术领域的国际合作和交流进一步拓宽了领域

    上一条: 白滨老师赴南非参加第五届国际现代学徒制创新研究国际会议 下一条: 暂无下一条新闻