您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    白滨老师受邀参加欧洲远程学习大会并作主题发言 发表时间:2015-05-25 09:31:28 浏览次数:

    2015年5月20日至22日,受欧洲远程学习协会的邀请和全额资助,职业与成人教育研究所青年教师白滨博士赴捷克首都布拉格参加欧洲远程学习会议并做大会主题发言

     欧洲远程学习协会致力为欧洲20多个国家和500多家远程教育机构提供远程学习的质量标准并促进国际远程学习领域的合作。本次大会的主题是:未来的网络教育,远程学习的趋势与挑战,来自全球约20个国家的与会代表参加了此次大会。其中大数据、MOOC、网络学习的交互、在线学习评价是本次大会的核心议题。

     

    白滨博士在本次大会上做了 “中国在线学习的发展与质量保证”大会主题报告。围绕着中国在线教育的市场发展与质量保证,白滨博士根据自己构建的在线教育模型,分析了目前中国300多家在线教育机构的现状、业务领域、商业模式、用户特点及发展前景。并结合自己的研究与实践,深入阐述了在线教育如何与职业教育相结合,着重突出了工作过程导向在线教育课程开发的原理、方法、流程与评价,并介绍了在线职业教育质量保证的最新研究成果。该报告引起了欧洲远程教育同行的广泛兴趣,德国、英国、挪威、波兰、捷克的与会代表就这一主题与白滨博士做了深入的探讨。并在会后与德国最大的远程教育机构iLS的负责人做了进一步的交流,双方共同探讨了未来在网络教育与职业教育相结合领域的合作。

     

    会议期间,白滨博士还与德国联邦职业教育研究所、荷兰开放大学、英国网络学习公司,美国远程教育认证协会等机构的与会代表进行了深入交流,并向这些机构介绍了我校在网络教育和职业教育领域的成果,扩大了我校的影响,为教育学部在欧洲网络学习与职业教育领域的国际合作和交流拓宽了领域

     

     

     

    上一条: 学部与俄亥俄州立大学教育与人类学院在职业教育学科开展学术交流 下一条: 暂无下一条新闻