您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    职成所师生赴澳大利亚参加国际学徒制创新网络2015年年会 发表时间:2015-09-16 16:34:12 浏览次数:

    2015831-92日,职业与成人教育研究所白滨等4名师生参加了于澳大利亚巴拉腊特举办的“国际学徒制创新网络(INAP2015年会议”并做分论坛发言。该会是国际世界现代学徒制研究领域的高水平会议,每一年半举办一次。本届INAP会议有七个主题:学徒制教育的治理——利益相关者的角色与作用、学徒制中的教学法、如何提高学徒制教育质量、学徒制的投资与收益、从学校到工作的过渡及年轻人就业、学徒制作为一种职业生涯路径的地位以及学徒制对社会公平的贡献。会议由澳大利亚联邦大学主办,并得到澳大利亚政府的支持。来自澳、亚、欧、非和美洲的100余位学者参加了会议。

    白滨和耿响的报告“工作过程知识的生成及其影响因素的研究”,针对工作任务、工作组织和工作环境三方面问题,对工作过程知识的生成过程进行了探索。谢良才的报告围绕“中国传统手工艺学徒制传统的动因、困境与对策”,通过案例揭示了传统手工艺学徒制传承的条件及发展手工艺的途径。李可敬等的报告围绕“大师工作室的学徒制培训教学研究”,探索了如何依据真实的企业工作任务设计大师工作室的课程。

    会议期间,白滨博士还与德国联邦职业教育研究所、澳大利亚国家职业教育研究中心等的代表进行了深入交流,介绍了我校在现代学徒制领域的研究成果。本次会议进一步拓宽了职成所在现代学徒制研究领域的国际合作,开拓了学生的视野,展示了北师大学生的风貌和研究水平。





     



    上一条: 白滨老师受邀参加欧洲远程学习大会并作主题发言 下一条: 暂无下一条新闻