您当前所在的位置:首页 >> 外事交流 >> 最新动态

最新动态

    职成所师生赴日本参加第六届中日教师教育学术研讨会 发表时间:2015-11-24 16:34:46 浏览次数:

        2015115日至9日,我所俞启定教授和徐德娜同学在教育学部部长石中英的带领下,赴日本鸣门教育大学参与第六届中日教师教育学术研讨会,一行师生共20

     

        

     

     

    左一为徐德娜,居中为俞启定教授,右一为李媛(本所2015年硕士毕业生,现攻读教育史专业博士)

     

    中日教师教育学术研讨会是由我校教育学部与日本鸣门教育大学合作举办的学术会议,从2004年第一届开始,双方每2年交替主办一次。中日教师教育学术研讨会,不仅加深了北京师范大学与鸣门教育大学的合作与友谊,而且推动了中日两国在教育方面的探讨与交流,是受北京师范大学及教育学部高度重视的国际学术会议。今年是第六届,本次会议主题为教师与教育的质量保障,来自北京师范大学、日本鸣门教育大学、上越教育大学、爱知淑德大学、育英短期大学等多所大学的共计101位师生参与了此次研讨会。

         俞启定教授与徐德娜同学在日方精心安排下,跟随教育学部师生团队分别参观了鸣门教育大学附属幼儿园、小学以及特殊支援学校,对日本的教育有了直观的感受和了解。在学术研讨会中,俞启定教授在教员的高度专门职化资格制度分会场,发表《中等职业学校公共基础课教师资格制度改进的探讨》主题讲演

     

         

         

     

     

        徐德娜同学在教师的资质分会场,以《<儒林外史>中的教师形象》为题,进行主题发言。

     

         

     

        在会议闭幕宴会上,俞启定教授代表北京师范大学,致祝酒词,并与日中两位教师合唱了日本民歌一曲,将晚会气氛推到了高潮。

     

            

    上一条: 费舍尔(Martin Fischer)教授来所讲学 下一条: 暂无下一条新闻