您当前所在的位置:首页 >> 学术科研 >> 会议论坛

会议论坛

    中国职业技术教育学会教学工作委员会2016年学术年会召开 发表时间:2016-04-21 10:09:44 浏览次数:

    201649-10日,北京师范大学职业与成人教育研究所与中国职业技术教育学会教学工作委员会共同举办的“中国职业技术教育学会教学工作委员会2016年学术年会”在湖南长沙召开,中国职教学会教学工作委员会副主任赵志群、办公室主任刘忠仁、湖南机电职业技术学院党委书记成立平等出席了开幕式,来自全国职业院校、教材出版、教研科研机构、行业组织和相关企业的400名代表参加了本次会议。

    本届学术年会紧密跟踪技术和教育的发展趋势,设立了“‘中国制造2025’与职业教育发展”、“‘互联网+’时代的信息技术教育”、“创新教育与‘创客’教育”和“职业教育质量保障体系建设”四个主题研讨板块,每一板块均按照“理论研究——最佳实践”的对应关系选择主题报告。来自中国科学院、清华大学、北京大学、浙江大学和北京师范大学等国内高水平研究机构,以及来自谷歌公司、Realmax等创新科技企业的发言,为与会者展现了理论和实践的多样化视野;来自职业院校教学一线教师的经验,也为职业教育研究提供了更多的思考,特别是中科院华南计算机研究所陈冰冰所长“中国制造2025对技能技术型人才的新要求”和北师大职成教所所长赵志群“现代学徒制的制度化特征”两份主题报告,给与会者留下了深刻的印象。

    中国职业技术教育学会学术年会,已经成为职业教育界促进职业教育科学发展、促进校企深入合作的重要平台。


         





    上一条: 2016年中国职教学会教学工作委员会学术会议通知 下一条: 暂无下一条新闻